缩略图分享

432名农金员,441台助农设备 海阳农商银行全面服务农村金融

今日海阳   2020年05月19日 09:12

大小新闻5月19日讯(今日海阳通讯员 姜滢 记者 任成栋)

海阳农商银行在全市设立432名农金员,布放441台助农设备,服务范围涵盖732个行政村。农金员作为农村金融服务人员,为附近居民办理小额现金存取款、转账汇款、定活互转、账户信息查询、补贴发放、医疗保险费用代收、养老保险代收等基础金融服务,使村民足不出村即可享受方便快捷的服务,打通了金融服务最后一公里。

据了解,农金员在村中宣传推广银行卡、社保卡、电子银行等业务,向服务辖区居民提供去单折换卡业务咨询服务,引导居民开立银行卡使用智e通和助农机具办理业务,减少存单、存折储蓄介质,提高居民储蓄的安全性和便捷性。

此外,针对乡镇居民安全意识低,易被高息业务诱惑的现状,海阳农商银行通过金融夜校的形式,深入村庄,开展金融大讲堂,为村民播放全国各地金融诈骗、非法集资、高息揽储后储户资金受损的案例,化身法律知识传播者,为客户传输了保障存款安全、抵制高息诱惑、远离非法集资的思想,使大众认识到普通存款、普通理财产品和民间非正规渠道投资的区别,提升了居民稳健投资、安全储蓄的意识。

责编:于凯洋

热门评论

    相关推荐