缩略图分享

海阳“四个突破”引领经济高质量发展

大小新闻   2020年03月26日 08:38

大小新闻客户端3月26日讯(YMG全媒体记者 高少帅 通讯员  姜长雨 侯俊南 宫钦钊)21日,伴随着机械轰鸣,海阳市东村街道辖区内占地1000多亩的7处违法建筑被依法拆除,凉山后村旧村改造项目全面启动,房屋被全面拆除,场地平整工作也即将完成。在城区,海阳住建局、三元建筑设计院测绘队穿梭在大街小巷,测量沿街建筑相关数据,为下一步改造工程设计做准备......星点布局,统筹推进,作为民生建设攻坚突破重要内容的品质城市建设已按下“快进键”,发起了海阳高质量发展的动员令,吹响了项目建设、改革创新、社会治理、民生建设四大攻坚突破的冲锋号。

“今年,我们将着力整合落实好上级系列政策,全方位破解土地、资金、能耗等难点、堵点问题,确保全市经济在合理区间运行。”谈及项目建设攻坚突破时,海阳发改局相关负责人介绍道。2020年,海阳将以中国东方航天港为核心,加快构建陆海联动、固液兼容的航天发射港,打造航天产业集聚区。快速推进老城区核能供热、海淡能力项目、海上风电智能制造等一批绿色项目,做好新能源综合利用文章。年内引进投资过5000万元项目60个以上、引进省部级以上高层次人才15名以上,为经济质量发展蓄势赋能。

经济要发展,改革要创新。按照部署安排,海阳将在试点、园区、企业、涉农、投融资及营商环境优化等方面重点发力。抓好“放管服”、“一次办好”、人才制度、投融资等方面改革,优化营商环境;发展园区经济,引导企业科技创新、技术改造,拉长产业链条、优化产业布局。在农村则在综合性改革、土地“三权分置”改革、电子商务推进等众多领域发准、发狠力,确保7个国家级试点、15个省级试点改革任务将在年内达标见效。

在社会治理方面,将在建立健全应急管理机制、大数据管理平台建设、突发事件信息公开机制建设等方面攻坚突破,织紧织密社会治理安全网络。在做好经济经济建设同时,海阳不忘事关百姓福祉的民生建设,以防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治、品质城市建设、美丽乡村打造、苹果产业转型升级的一大批项目列入全市惠民利群实事,提高百姓生活幸福感、获得感。

责任编辑:赵璇

 


热门评论

    相关推荐