缩略图分享

海阳发布寒潮预警!雨雨雨+9级大风!

   2020年03月25日 17:47

大小新闻3月25日讯

最近几天海阳天气温暖如春

阳光在线

气温平稳晴到多云为主

的天气也是不错的

然鹅,海阳这善变的天怎么会让人失望呢?本周天气有大变!

海阳市气象局发布寒潮蓝色预警

今日15时11分,海阳市气象局发布寒潮蓝色预警信号。

受较强冷空气影响,

27日~28日两天,我市有一次明显的大风降温天气。
过程降温幅度8~10℃,

预计28~29日早晨的最低气温,沿海地区2℃左右,

内陆地区0℃左

,有霜冻或冰冻;明天中午前后到明天夜间,东北风,

海面7-8级阵风9级,

陆地5-6级阵风8级,后天白天北风将逐渐减弱。


降水主要出现27日白天,全市有小雨,

平均降雨量1~3毫米。请注意防风防冻。

政府及有关部门按照职责做好防寒潮准备工作;注意添衣保暖;对作物、水产品采取一定的防护措施;做好防风准备工作。

最低气温0℃!

还有雨雨雨+9级阵风


本周阴雨天气为主

在这毫无规律可言的天气里海阳的街头总是这样的画面…....

你露小蛮腰,我裹大棉袄

虽有雨水天气但海阳人还要特别注重护林防火工作


3月15日海阳市已下发了《森林防火倡议书》

广大市民朋友:

鼠年伊始,一场突如其来的新冠肺炎病毒汹涌侵袭华夏大地。“雷乡”人民不惧风雨、全面动员,采取坚决有力的防控措施,取得了这场人民战争的阶段性胜利。当前,疫情逐渐散去,防控措施不再“禁足”,生产生活各项活动全面恢复。

又是一年春草绿。在这个特殊的春天,我们不仅要继续抓好疫情防控,还要像阻击疫情一样的团结一心爱护我们的森林资源,杜绝一切森林火灾。据统计,我国森林火灾总数的99%是人为原因造成的,包括:生产性火源中农、林、牧业生产用火,林副业生产用火,工矿运输生产用火等;非生产性火源中的野炊、烧纸、取暖等;而在人为火源引起的火灾中,以开垦烧荒、吸烟等引发的森林火灾最多。近日及未来一段时间气温将快速升高,降雨量偏少,风干物燥,极易引发森林火灾。为倡导社会新风、弘扬传统美德,特向全市广大人民发出森林防火“十不要”倡议:

不要携带火种进山;不要在林区吸烟、打火照明;不要在山上野炊、烧烤食物;不要在林区内上香、烧纸、燃放烟花爆竹;不要炼山、烧荒、烧田埂、烧草堆等;不要让特殊人群和未成年人在林区内玩火;不要在野外烧火取暖;不要乘车时向外扔烟头;不要在林区内狩猎、放火驱兽;不要让老、幼、弱、病、残者参加扑火抢险。

清明节是每年森林火灾的高发期,上坟祭祖燃香烛、烧纸钱、放鞭炮等是引发火灾的主要原因。在此提醒大家,提倡文明祭扫、绿色祭扫,以敬献鲜花、种植纪念树、清扫墓碑、敬酒祭奠、网上祭奠等方式替代烧香、烧纸、点烛,自觉抵制一切野外用火,严防山林火灾发生。

若您发现他人有在林区用火、吸烟、野炊的行为,要及时进行劝诫制止,不做旁观者。如果发生森林火情火险,要立即报告当地村两委、镇区街道政府,并

及时拨打森林火警电话119或3233885

森林资源是全社会的共同财富,森林防火是全社会的共同责任。全市父老乡亲要提高森林防火意识,自觉遵守森林防火的有关法律法规,履行好严防森林火灾的责任和义务,当好护林防火的宣传者、践行者和监管者,从我做起,互相宣传、互相监督,做到文明祭祖,安全用火,严防森林火灾发生,共同保护好我们的生态美丽家园! 中共海阳市委宣传部海阳市应急管理局海阳市森林资源监测保护服务中心2020年3月15日

请更多人扩散周知

责任编辑:修莉

热门评论

    相关推荐