缩略图分享

海阳方圆街道:210部卫星定位对讲机 助力精准防火

   2020年03月25日 17:40

大小新闻3月25日讯

眼下正值森林防火关键期,在方圆街道招虎山防火点,防护人员每人配备一部卫星定位对讲机。在发现火情时,防护人员可以及时向调度中心汇报起火点的准确位置,提高护林防火工作的精确性。

在迟家瞭望哨,防护人员利用对讲机向方圆街道护林防火指挥调度室汇报招虎山林区的防火情况。方圆街道工委委员、武装部长杨凤杰表示,“我们新上对讲系统210部,机关干部和防火队员每人一部,这一套系统有卫星定位的功能,便于我们能随时掌握每个队员的所处火场的位置,便于及时集结。”

招虎山山脉是我市重点防火地区,拥有林地3.9万亩。春季风大、天气干燥,易引发火情。为此,方圆街道安排了70多名专业消防队员,24小时在岗待命。防护期间,他们加强了对各个防火点的巡逻,以便出现火情时能够迅速集结、到位。同时,护林防火指挥中心还配备了多种专业消防设施、设备。

据了解,方圆街道配备消防器材大功率灭火机60台,专业巡逻车9台,消防车1台,高压水泵5台。进入防火季以来,机关干部全员分别值守18个进山卡口,2个瞭望哨由消防中队派出的2个小队,24小时在山上值守。

责任编辑:修莉

热门评论

    相关推荐