缩略图分享

龙口市人民医院年终总结干货多

大小新闻   2021年02月10日 09:38

大小新闻2月10日讯(今日龙口报 记者 张思博)

3日,市人民医院召开2020年度年终总结表彰大会,回顾刚刚过去的这不平凡的一年,表彰在疫情防控及诊疗业务开展中涌现出的先进个人和先进集体,为更好地承接下一年度工作,当好县域医疗排头兵早部署、争主动。

在疫情防控和决战决胜脱贫攻坚这两项国家在2020年的战略性阶段任务中,全院上下迎难而上,奋勇拼搏,取得可喜成果。医院被烟台市委、市政府授予“烟台市抗击新冠肺炎疫情先进集体”。援鄂先锋吕慧、王耀辉被湖北省委、省政府授予新时代“最美逆行者”荣誉称号;感染性疾病科学科带头人刘桂君获得“山东省抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号;吕慧作为烟台市唯一代表,入选“山东省抗击新冠肺炎疫情宣讲报告团”。与此同时,全院有365名党员骨干参加精准扶贫,涌现出70名嘉奖记功人员,在“十三五”收官之年,圆满完成脱贫攻坚任务。

在稳妥、有序做好疫情防控的同时,全院上下积极应对,各项业务齐头并进。手术、技术完成情况逆行而上、突出增高,核心技术能力普遍提升;来自烟台和龙口医保数据显示,全院住院均次费用相向而降,这在烟台市2020年所有医院运行中是唯一均次降费。在全国卫健系统医院综合服务满意度调查中取得较好成绩。全国公立医院绩效考核取得满意成果。

与此同时,学科建设结硕果。心内科在获得烟台市医疗卫生重点学科的基础上,同年度获得全省首批有史以来零突破的县域省级临床重点专科,同时取得中国基层房颤中心资质;神经内科获得省级卒中防治中心资质;肿瘤科获得省癌症规范化诊疗病房资质;放射科被评为烟台市重点专业。一大批以早诊早治、大病治疗为特色的适宜技术取得突出提升,切实满足就医需求,社会效益和整体效益凸显。

责任编辑:刁诗卉

热门评论

    相关推荐