缩略图分享

龙口市开展危化品安全隐患排查专项整治行动

大小新闻   2021年02月10日 09:38

大小新闻2月10日讯(今日龙口报 记者 李薇 通讯员 宋雪萍 韩荣骏)

“树立安全第一思想,服从安全第一原则。”“安全天天讲,隐患时时防。”山东福尔有限公司厂区内,一条条安全标语清晰可见。这是日前市应急管理局在该公司检查时看到的情景。连日来,我市开展拉网式、起底式安全生产大排查大整治行动,对20家危化品和化工企业进行安全生产大检查,全面排查整治各类风险隐患,严处重罚违法违规行为。

本次检查,借助市级专家力量,强化排查力度,确保检查深刻到位。执法人员实地检查了各重点企业的安全教育培训档案是否齐全、春节期间应急物资和应急措施是否准备到位、设备设施维护保养情况是否安全可控,同时对现场重大危险源及生产、储存情况实行全面检查,并对中控室设备运行情况进行安全检测,确保企业安全监管无死角。本次检查中共发现安全隐患91项,下达限期整改指令文书20份,现已全部整改完毕,整改率达100%。

下阶段,市应急管理局将结合烟台市危险化学品大排查大整治方案,进一步深入细致检查,“不忽视”“不放过”,切实夯实各环节责任,确保消除各类安全风险隐患,全力落实安全防范管控措施,杜绝各类危化事故发生。

责任编辑:刁诗卉

热门评论

    相关推荐