缩略图分享

龙口市教体局组织各学段实验教学兼职教研员专题研讨

大小新闻   2021年02月10日 09:38

大小新闻2月10日讯(今日龙口报 记者 刁僡)

连日来,市教体局教育装备及技术研究室先后组织各学段实验教学兼职教研员研讨,聚焦实验教学品质,对标课程,从队伍建设、实验教研等方面入手,让实验教学与课程标准、书本与实践有机融合,让每一节实验课都有效提升学生的知识能力。

夯实教研队伍,让教学有引领。市教体局教育装备及技术研究室在2020年12月选聘了7名实验教学兼职教研员。近日,组织实验教学兼职教研员研讨,统一思想,明确思路,研讨工作策略和方法,制定年度工作计划。

依托骨干团队,让教学有精准。寒假时间,教育装备及技术研究室组织一线实验教师成立初中物理、化学、生物以及小学科学实验教研骨干团队,围绕如何丰富内容、注重实效、开齐开足开好国家课程标准规定实验开展了集中专题研讨。活动过程中,各团队成员对课本实验进行了认真梳理,结合课程标准要求进行了深入研讨,初步确定了各实验学科应开展的实验以及开展形式,形成了初中物理、化学、生物,小学科学实验目录。

市教体局将充分发挥兼职教研员和骨干实验研究团队专业优势,拓宽思路,创新方法,研究探索实验教学工作新方式方法,不断将科技前沿知识和最新技术成果融入实验教学;典型带动,示范引领,不断发掘实验教学工作中的好经验、好做法,进行宣传推广。全力构建与德智体美劳全面培养的教育体系相适应、与课程标准要求相统一的实验教学体系,助力全市中小学教育教学发展提升。

责任编辑:刁诗卉

热门评论

    相关推荐