缩略图分享

龙口市实验小学、北马中学、实验幼儿园荣膺全国足球特色学校、幼儿园

大小新闻   2021年02月10日 09:38

大小新闻2月10日讯(今日龙口报 记者 刁僡)

近日,教育部认定的2020年全国青少年校园足球特色学校、试点县(区)、“满天星”训练营和足球特色幼儿园公布。我市实验小学、北马中学被评为全国青少年校园足球特色学校,实验幼儿园被评为全国足球特色幼儿园。

经有关单位自主申报、省级教育行政部门审核推荐、专家遴选与公示,教育部认定并命名全国青少年校园足球特色学校3663所、全国青少年校园足球试点县(区)41个、全国青少年校园足球“满天星”训练营30个和全国足球特色幼儿园2710所。

校园足球特色学校旨在深化学校体育改革,培养全面发展人才,把校园足球作为扩大足球人口规模、夯实足球人才根基、提高学生综合素质、促进青少年健康成长的基础性工程,增强家长、社会的认同和支持,让足球这项运动得到更好的发展。2019年3月,教育部决定开展足球特色幼儿园试点工作,加强幼儿足球兴趣培养,抓住3至6岁幼儿的运动兴趣、习惯、认知和技能产生发展的关键期,尊重规律,以游戏、兴趣为主,引导各类幼儿园广泛开展幼儿足球活动。

特色学校、试点县(区)和“满天星”训练营享有本地有关部门给予的有关校园足球教学、训练、竞赛、招生、经费和条件保障等方面的政策支持。全国性的校园足球教学、训练、竞赛等相关工作将优先面向特色学校、试点县(区)和“满天星”训练营开展。

近年来,我市积极响应国家大力发展青少年足球运动的号召,指导中小学校开展足球运动,组建足球队伍,充分利用课余时间开展阳光足球运动,强化足球训练,让广大学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,丰富校园足球活动。

责任编辑:刁诗卉

热门评论

    相关推荐