缩略图分享

龙口15家企业上榜省级瞪羚、专精特新

今日龙口   2021年01月12日 15:31

大小新闻1月12日讯(今日龙口报 记者 张蕾 通讯员 王芳)

日前,山东省工信厅公布了2020年度山东省瞪羚企业名单和2020年度山东省“专精特新”中小企业名单,我市15家企业“金榜题名”。

“瞪羚”企业,是指成长性好、具有跳跃式发展态势的高新技术企业。龙口市蓝牙数控、联合化学、道恩钛业、博瑞特金属容器、利佳电气、科达化工等6家企业被授予2020年度山东省“瞪羚企业”称号。“专精特新”企业,是指具有“专业化、精细化、特色化、新颖化”特征的中小企业。龙口市科达化工、龙蓬铜管、和义机械、联合化学、华正仪器仪表、兴隆压力容器、天蓝颜料(山东)、源美包装、江达汽车配件等9家企业被授予2020年度山东省中小企业“专精特新”称号。这15家企业是2020年度我市中小企中的佼佼者,是创新能力强、市场占有率高、质量效益优的企业“排头兵”。

为推进工业经济高质量发展,提升中小企业竞争力,引导企业走创新创造、转型升级的发展之路,我市按照改革攻坚总体要求,积极探索创新方法,建立了中小企业“培育库”“升级库”,实行梯度培育扶持,育“苗”扶“壮”。针对不同发展阶段的企业,围绕专、精、特、新四要素,我市分层次发掘“入库”企业增长优势,按照“开发新产品—培育新企业—发展新产业”的工作思路,和“专精特新—隐形冠军—瞪羚—小巨人—准独角兽—独角兽—产业链”的企业成长路径,多层次、分阶段、递进式地培育高成长高质量企业群体,不断实现量的扩张和质的提升,助力企业实现飞跃发展。

截至目前,全市累计认定的国家级专精特新“小巨人”2家,省级“专精特新”中小企业达到20家,烟台市级 “专精特新” 中小企业37家,省级“瞪羚企业”9家。

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:代玉云

热门评论

    相关推荐