缩略图分享

艺术校考报名2月3日开始 原则上采取线上考试

今日龙口   2021年01月12日 15:31

大小新闻1月12日讯(今日龙口报 记者 刘启强 通讯员 曲元春)

记者从市招考中心获悉,山东省2021年普通高等学校艺术类专业校考于2月3日开始报名,原则采取线上考试方式。

招考中心工作人员介绍,所有在我省组织的艺术类专业现场校考,原则上安排在2月20日—26日进行。艺术类专业校考原则上在学校所在地组织,我省在济南、青岛、潍坊等3市设立省外高校艺术校考考点。省外高校来我省组织艺术类专业考试,须在我省统一设置的考点进行,且每个高校只能在省设考点中选择1个考点进行1次专业考试。省外高校在山东省设点组织的校考,限山东省考生报考。驻鲁高校原则上在本校设置艺术类专业校考考点。

专业考试范围,我省艺术类专业分为美术类、文学编导类、书法类、舞蹈类、音乐类、播音主持类、影视戏剧表演类、服装表演类、航空服务艺术类、摄影类、其他类等11个专业类别。本科统考专业方面,我省美术类、文学编导类、书法类、舞蹈类专业实行全省统一考试(以下简称艺术统考)。除经教育部批准的独立设置本科艺术院校(含部分艺术类本科专业参照执行的少数高校)外,美术类、文学编导类专业均使用省级统考成绩,高校不再单独组织校考。书法类、舞蹈类方面,除经教育部批准的独立设置本科艺术院校(含部分艺术类本科专业参照执行的少数高校)、中央部门所属高校、原211工程高校外,原则上均使用省级统考成绩,高校不组织校考;2022年起,除提前批高校外,书法类、舞蹈类专业均使用省级统考成绩,高校不再单独组织校考。此外,未达到我省2021年美术类、文学编导类、书法类、舞蹈类专业本科统考合格线的考生,没有资格参加高校组织的专业校考。考生即使报名参加了校考,也不能参加后续投档及录取。

本科校考专业方面,美术类、文学编导类、书法类、舞蹈类之外的艺术类专业,2021年仍由各招生高校联合或单独组织专业考试。目前我省组织校级联考的专业类别有音乐类、播音主持类、影视戏剧表演类、服装表演类、航空服务艺术类。

高职(专科)专业方面,原则上不安排专业考试。录取时美术类、文学编导类、书法类和舞蹈类专业均使用艺术统考成绩,其他类别的专业认同所有本科高校相同或相近本科专业合格成绩。个别无法对应的高职(专科)专业确需专业考试,须报山东教育招生考试院同意后方可在考点安排专业考试。

考生报名及缴费至关重要。工作人员提醒,考生参加驻鲁高校校级联考或校考,须登录各院校网站,了解相关艺术类专业考试信息。高校将使用相关专业省级统考成绩或采取线上考试等方式对考生进行初选,初选合格的考生方可参加省外高校在我省设点现场校考。省外高校在我省设点现场校考并使用我省报名系统的,初选合格考生须登录山东省教育招生考试院网站(网址:http://www.sdzk.cn)进行报名、缴费和打印校考准考证。

校考报名开始时间为2021年2月3日,截止时间为所报高校开考前3天。例如,考试开始时间为2月22日,报名截止时间为2月18日17:00,考试开始时间为2月20日和2月21日的,因开考前3天为法定假期,报名一律截至2月5日17:00。2月6日—17日网上报名系统关闭,考生可于考试前2天上网打印校考准考证。

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:代玉云

热门评论

    相关推荐