缩略图分享

冬季CNG汽车保养加气 龙口港华提醒注意这些事

今日龙口   2021年01月12日 15:31

大小新闻1月12日讯(今日龙口报 记者 张蕾 通讯员  于丹)

前几天,龙口气温跌破零下14度,真叫一个“冷”!龙口港华燃气有限公司CNG加气站提醒,车主们做好添衣保暖的同时,也要保养好自己的爱车。春节临近,加气时,不要携带烟花爆竹等易燃易爆物品进站,自觉遵守并维护场站规章制度。

CNG是指压缩天然气。目前,全市CNG汽车约有2000余辆。冬季气温低,雨雪天气多,路况相对复杂,CNG车辆保养得当,可以延长汽车使用寿命。CNG加气站工作人员介绍,车辆启动时,建议怠速运行3分钟,待水温达到40°再运行车辆,停车前,同样怠速运行3分钟,待水温稳定后再断电停车。停车过夜时,关闭全部气瓶球阀,启动车辆至自动熄火,避免管道里余气含水在夜间低温冰冻,造成冰堵。发动机冷却液必须使用正规厂家产品,绝对不能用水,且防冻液不能低于水箱最低刻度,避免因防冻液缺失造成加压器结冰。

车主进入CNG加气站加气时,需要注意进站限速5km/h,听从引导在规定停车位停车。所有车辆必须熄火加气,站内禁止吸烟和使用明火、禁打电话和拍照,严禁携带易燃易爆物品。如车上有乘客,需在待客区下车等候,避免醉酒乘客进站。同时,CNG车注意留意车用气瓶的检验时间,如不按时对气瓶进行年检,加气站将不提供充装服务。车用气瓶首次和第二次检验为每三年进行一次,以后每两年进行一次。出租车用气瓶首次检验为两年一次,以后为一年一次。

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:代玉云

热门评论

    相关推荐