缩略图分享

投身军营 逐梦青春 龙口2021年春季征兵体检工作启动

今日龙口   2021年01月12日 15:31

大小新闻1月12日讯(今日龙口报 记者 王青)

寒冷挡不住热血好男儿参军报国的热情。9日上午,烟台南山学院97名大学生来到龙口市兵役体检站,参加2021年春季征兵体检。

上午8点多,记者在体检现场看到,应征青年在工作人员的指引下,分批分组进行采血、血压、心电图、B超、内科、外科和眼科等常规检查和辅助检查项目。医务人员严格对照体检标准,认真组织各项检查筛查。体检过程严格落实查验健康码、全程佩戴口罩、保持排队间距等疫情防控要求。

据龙口市征兵办公室相关负责人介绍,2021年是全面实行一年两次征兵两次退伍的第一年。我市严把征兵体检和政治考核关,严守廉洁纪律,从源头上严把征兵政治考核关。本次体检,是专门为即将返乡的南山学院大学生安排。春节后,将根据我市应征青年的报名情况,严格体检标准和体检流程,以公正、公开、公平为原则,确保为部队输送身体素质过硬、心理健康的青年入伍,确保高标准、高质量完成春季征兵工作任务,为实现强军目标贡献力量。

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:代玉云

热门评论

    相关推荐