缩略图分享

与寒潮赛跑 助企业通关 龙口海关多举措应对恶劣天气

今日龙口   2021年01月12日 15:31

大小新闻1月12日讯(今日龙口报 记者 王青 通讯员 衣文滨)

1月7日起,龙口进入今年首轮“速冻”模式,气温骤降10℃左右。龙口海关迅速启动通关应急预案,全力保障进出口货物通关顺畅。

9日晚,山东宏港国际物流有限公司代理的“大文成”轮抵达龙口港。当天,9级狂风伴着低温袭来,整个港口笼罩在白茫茫的冰雪世界中。

龙口海关提前了解相关信息,第一时间派关员克服大风、严寒、甲板结冰等困难,为企业顺利实施水尺鉴定等工作,保证货物及时通关。“再难也不能难企业,我们会千方百计帮助企业解决难题,确保通关顺畅。”龙口海关查验三科科长张伟表示。

寒潮降温期间,龙口海关全面启动应急预案,认真排查各作业现场安全隐患,仔细核查监管车辆、查验设备运行状况。主动加强与船舶代理企业、报关企业、港口等单位沟通协调,及时掌握船期动态,第一时间为企业提供监管服务。开设应急窗口,组建应急梯队,合理调配人力资源,落实延时服务和预约通关等多种便利措施,全力保障检疫、通关、查验、物流等正常作业,确保恶劣天气下进出口货物的快速通关。

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:代玉云

热门评论

    相关推荐