缩略图分享

冬季用电五创新高 龙口全力以赴应对严寒考验

今日龙口   2021年01月12日 15:31

大小新闻1月12日讯(今日龙口报 记者 王青 通讯员 姜红)

记者从国网龙口市供电公司获悉,1月8日,龙口电网最大负荷667.62兆瓦,日最高供量1423.8万千瓦时,双双达到历史新高。这也是入冬以来,龙口电网第五次刷新最高峰值。

627.8千瓦,642.3千瓦,656.11千瓦,660.4千瓦,667.62千瓦!受持续低温影响,自2020年12月28日开始,龙口电网用电负荷不断攀升。面对大负荷和极寒天气考验,国网龙口市供电公司全面落实低温雨雪灾害防护应对各项措施,精心开展电网调度,做好输电线路覆冰监测;电力抢修人员24小时值班,做好应急供电保障。电力员工坚守一线,冒着风雪开展电网设备巡查。

1月7日,龙口大地银装素裹、雪花纷飞。石良供电所赵国云和赵祖礼手拿测温仪,顶着凛冽的寒风,在10千伏丰仪线上巡视。

连日来,辖区供电所相继开展巡线工作,重点查看各自辖区线路电杆、导线、绝缘子等是否正常,线下是否有较高树枝危及线路安全,供电设备防雨雪冰冻和防污闪措施是否落实到位;变电运维班也加强了对辖区各变电站设备的专项特巡。通过排查,及时完成补油、补气等异常消缺工作,全力应对寒潮考验。

国网龙口市供电公司相关负责人表示,下一步,他们将继续加强电网调度和运行管理,全面做好民生与重要客户的供电保障,组织巡线人员严格按照运行标准巡视,有效提高电网线路运行安全系数,守护百姓温暖过冬。

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:代玉云

热门评论

    相关推荐