缩略图分享

红福送万家 龙口市书法家协会开展迎新春送春联活动

今日龙口   2021年01月12日 15:31

大小新闻1月12日讯(今日龙口报 记者 王俏妍)

6日,市书法家协会北马活动中心成员们来到大陈家村村委,现场挥毫泼墨,为村民们送上一副副春联。

当天一大早,听说有送春联活动,村民们早早来到了村委大院,他们一边欣赏书法爱好者挥毫泼墨,一边领取心仪的春联。“这样才感觉有年味儿,凑在一起选对联,还不花钱,大家心里都特别高兴。”该村村民遇大姨乐得合不拢嘴。

北马活动中心负责人李波告诉记者,当天现场书写春联的书法爱好者有16位,共写了300副春联,基本上能保证村里每家每户都有。“听说来村里给老百姓写春联,大家都特别积极,接下来,我们书法家协会还会陆续去别的村庄写春联送春联。”李波说。

春联是我国特有的一种文化遗产,以对仗工整、简洁精巧的文字描绘美好形象,抒发美好愿望。每年到了这个时候,市书法家协会都会组织人员到不同的村庄写春联,送去新春祝福。

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:代玉云

热门评论

    相关推荐