缩略图分享

聚焦科技成果转化中国航天育种试验推广基地 落户生态茂源

今日龙口   2020年11月20日 09:54

大小新闻11月20日讯(今日龙口报 记者 王青)

11月10日,在广州举行的第三届中国高科技产业化高峰会议“航天育种2020论坛”上,龙口茂源果蔬专业合作社(简称生态茂源)与“中国航天育种试验推广基地”握手,成为中国航天育种产业创新联盟14个成员单位之一。

早在四年前,生态茂源便与神舟绿鹏公司合作,推广航天育种的新品种和新技术,成为龙口的航天育种示范基地。去年,他们与中国科学院院士戚发韧合作,在合作社设立龙口航天科普与航天育种院士专家工作站,深化合作社产学研一体化,推动航天育种成果转化。他们把适合本土种植的西红柿、辣椒、草莓、芦竹等航天种苗,推广给周边有种植经验的农户,到田间地头进行技术指导和跟踪服务,让航天育种在龙口落地生根,让高效农业获得持续发展。依托龙口航天科普与航天育种院士专家工作站的资源优势,为企业品种搭载、品种引进和技术支持提供保障。

航天育种2020论坛是第三届中国高科技产业化高峰会议重要论坛之一,120多位航天育种及现代农业领域的专家学者、企业代表,围绕航天育种技术基础研究以及在主粮作物、园艺作物、林草花卉和经济作物新品种创制方面的技术成果和推广应用展开了学术交流。

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:代玉云

热门评论

    相关推荐