缩略图分享

龙口市综合行政执法局持续发力推进扫黑除恶专项斗争

今日龙口   2020年11月20日 09:53

大小新闻11月20日讯(今日龙口报 记者 张朋堂 通讯员 李剑)

今年以来,市综合行政执法局紧密结合执法管理工作实际,深入开展专项整治工作,重点整治强占各类农贸市场,欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索、聚众滋事的“行霸”“市霸”等黑恶势力,进一步提高群众幸福感、安全感和满意度。

为切实做到扫黑除恶专项斗争宣传工作进基层,增进市民群众的理解和支持,营造全民参与的浓厚氛围,市综合行政执法局以“全民参与城市管理、严惩黑恶势力犯罪”为主题,积极组织沿街商铺利用LED显示屏播放扫黑除恶标语,并在巡查管理中积极组织各执法所讲解扫黑除恶知识,着力宣传打击黑恶势力的坚强决心,让群众认识到“扫黑除恶”的必要性和紧迫性,从而进一步提高公民的法治观念和守法意识,并积极参与到行动中来。

市综合行政执法局还建立“扫黑除恶”举报制度,各基层执法所如有举报信息及时报送局“扫黑除恶”专项斗争工作领导小组办公室。执法大队办公室汇总举报信息,并对举报信息进行分析处置或移交相关部门。同时,各执法所积极配合所在镇街区政府、派出所开展集中研判,对涉及综合执法局职责的信访案件进行排查梳理、串并分析,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索。通过打击违法,保护合法,切实解决当前综合行政执法(城市管理)中的“乱象”问题,着力创造“为人民管理城市,为人民公正执法”的良好社会环境。

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:代玉云

热门评论

    相关推荐