缩略图分享

龙口市住建局环卫中心打响落叶清扫攻坚战

今日龙口   2020年11月20日 09:53

大小新闻11月20日讯(今日龙口报 记者 曹晓萍)

伴随一场冬雨和大风降温天气,树叶纷纷飘落,市住建局环卫中心打响落叶清扫攻坚战,及时协调分配工作人员清扫落叶,确保市区主次道路干净整洁。

昨天上午8点,记者在通海路看到,7名环卫工人正在忙着用扫帚清扫道路两侧和沿街落叶。由于落叶沾水后,不仅重量增加,还都紧贴路面,非常难清扫,环卫工人们加班加点扫了一遍又一遍,工作量比平时增加了不少。为赶在上班早高峰期前快速清扫完落叶,环卫工人们连续几天都是提前上岗。“这几天落叶多,我们凌晨四点半就出来了,以前我们是各扫各的,现在我们大伙儿一块扫,早早把道清出来,好让市民通行方便。”环卫工人范淑兰说。

为做好落叶清扫工作,减少对道路环境卫生影响,方便行人及车辆通行,连日来,市住建局环卫中心对落叶密集路段实施重点监管,在保障每日生活垃圾清理的同时,合理增加环卫工人,加大清扫频次和清运力度,快速清扫落叶和路面淤泥、杂物,做到“随收集、随装袋、随清运”,确保全市道路干净整洁。

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:代玉云

热门评论

    相关推荐