缩略图分享

刷单,日赚千元不是梦?龙口一市民轻信刷单被骗8万余元

大小新闻   2020年10月16日 09:41

大小新闻10月16日讯(今日龙口报 记者 李俊男 通讯员 韩光)

9日,东莱街道居民马先生在微信群看到一条兼职刷单广告,每单可得10-30元,马先生心动了。本想赚钱的他,做梦也没想到一天竟被骗了8万多元。

马先生告诉记者,他在群里看到消息后就添加对方为好友,对方引导他下载某购物软件和聊天软件,到聊天软件中添加客服领取任务。客服发给他一个二维码让他扫一扫。之后,对方又给了马先生一个银行账号让其支付该件商品的价格99元,马先生转账后很快便收到109元的返现,马先生继续刷单,均得到返利。

当马先生支付完第七单后,对方称此单为联单任务,必须支付三笔才能返还本金。马先生支付后,对方又以付款超时为由,诱骗他支付了几笔解冻费。最终,马先生被骗了80000余元。

目前,马先生已经报警,案件正在进一步审理中。

民警告诉记者,近年来,刷单是网络诈骗中最常见的类型,受骗人群年龄在18-50岁不等。不法分子通过网页、兼职网站、短信、微信、QQ等软件发送淘宝刷单消息,以淘宝信用良好为由,“特邀”参加淘宝刷单,引诱市民上钩。

期间,骗子会谎称自己是正规公司,不怕受骗对象报警调查,还会发来所谓的营业执照和身份证照片,事实上全部是假的!

警方提醒,不要轻信任何关于刷单的信息;任何要求垫资的网络刷单都是诈骗;不要随意扫描二维码;发现被骗,及时报警。

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:刁诗卉

热门评论

    相关推荐