缩略图分享

市烟草专卖局文化龙口欢乐行走进芦头镇七夼村

大小新闻   2020年10月16日 09:41

大小新闻10月16日讯(今日龙口报 记者 冯利民)

提起芦头镇七夼村可能很多龙口人不太了解,其实,七夼离庵夼不远,去庵夼,七夼是必经之地。村名中都带一个夼字,不难理解,七夼也同样是一个山美水美的小山村。

近日,记者跟随龙口市烟草专卖局文化龙口欢乐行演出活动再次来到这里。无数次到过七夼,这个建在山坡上的小村给记者的印象一年一个样,如今,更是村路平整,街道整洁。村头的大树下,忙完农活,吃罢晚饭的村民,三三两两的聚在一起,等待演出的开始。

今年已经是第五次送演出到七夼村。“那个唱戏的王老师没来吗?”村民李大爷向记者打听着。得知王老师没有到场,大爷有些失落。“咱得常演常新不是,今晚的戏有4块,保证让您老过足瘾。”演员王川跟大爷解释着。

针对这样的年年送演出的村,龙口市烟草专卖局和本报进行了适度调整,从演员到节目,做到了全新阵容、全新节目,让老百姓感受不一样的欢乐。

夜幕降临,七夼村的演出大幕正式拉开,演员们纷纷登台,一展绝技。当晚的文艺演出形式多样,既有欢乐的大秧歌表演,也有动人心弦的流行音乐,还有精彩的魔术表演……

为了这场演出,演员们很早就开始准备了。当晚,演员王川的一首《愚公移山》让大家意犹未尽,歌唱完毕后,纷纷表示,“这歌儿唱得真带劲,再来一首吧!”面对观众的叫好声,下台后,王川说,为了将表演尽善尽美,他在家对着镜子排练过多次,希望能给山区的老百姓带来不一样的听觉享受。精彩纷呈的演出,使得现场的掌声此起彼伏,在主持人的带动下,村民们也没了演出开始的腼腆,大方地参与互动,现场的气氛十分高涨。

山村的夜晚已经有了几分凉意,但这依然阻挡不了大家看演出的热情。舞台前、村里的小商店门口、周围房屋的门前等,都坐满了村民,大家边看边与身边的朋友交谈,让整个现场一下成了一个大家庭,温暖而热烈。

现场观众中,大多数是中老年人,吕剧选段《盼发财》和京剧选段《红灯记》让大家找回了多年前的回忆。村民王大姐说,小时候想要看戏,得跟着大人走很远到镇里,隔着老远看,听到的声音也时大时小。而今,在家门口就能看到这么精彩多样的演出,确实让人感觉很幸福。

市烟草专卖局帮扶七夼

近年来,龙口市烟草专卖局热心社会公益活动。每年开展爱心捐款活动,奉献社会爱心;与芦头镇七夼村结对帮扶,在当地政府的指导下,连续注入资金,为七夼村硬化田间农路、修葺闲置房屋、组建党员活动室和妇女之友活动室、修建文化广场,进一步丰富文化生活建设,助力龙口市美丽乡村建设。

该局围绕市委、市政府的重点工作部署,深化专卖队伍管理建设,着力做好零售客户销售服务与卷烟打假打私等重点工作,加强对零售户经营指导工作力度,提高市场净化率,积极参加各种社会文体活动和公益活动,保障企业各项工作稳步推进。严守“一方净土”。

一是强化市场监管。充分发挥诚信互助小组协管市场的作用,鼓励小组成员积极举报违法线索,同时,对南山、东海旅游市场加强市场监管,精准打击各类涉烟违法违规行为,消除市场监管难点与盲点。

二是强化普法宣传。选取南山、东海2个旅游景区周边零售客户,开展“送法上门”活动,宣讲“销售假私非、串码卷烟”、“无证经营”等违法行为的危害性,提高零售客户守法经营意识。

三是强化监管合力。密切与公安、工商、邮政等部门的协作,通过不定期检查、明察暗访等方式加大市场检查力度,严厉打击“二次批发、非法收购、寄递卷烟等违法行为。

四是强化部门协作。借助“齐鲁利剑”专项活动开展契机,深化与公安、市场监管等部门的联合执法协作机制,对集市、酒店、娱乐场所等开展专项检查,严厉打击违法违规行为,做到“管理无死角、打击无盲区、监管全覆盖”,牢牢把握市场监管主动权。

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:刁诗卉

热门评论

    相关推荐