缩略图分享

口罩、消毒液销量增加 相关部门:紧缺断货情况不会轻易出现

大小新闻   2020年10月16日 09:41

大小新闻10月16日讯(今日龙口报 记者 曹晓萍)

近日,随着省内青岛地区出现新冠肺炎疫情病例,受其影响我市各大药店的口罩、酒精和消毒液的销售量见涨。10月14日,记者走访我市多家药店了解到,从10月12日开始,口罩、消毒液的销量大幅增加,但是价格没有变化。

“家里老人孩子抵抗力比较弱,我和妻子每天因为工作原因接触人员比较复杂,备点消毒液和酒精啥的每天消消毒,心里踏实。”家住龙门花园的市民唐先生说,从上周开始他每次回家都会用消毒液和酒精将家里边边角角还有衣服、鞋底喷一遍。由于之前他们家中储备的酒精、消毒液并不多,没几天就用完了,这才来药店多买一些备用。

家住龙泽华府的市民谭女士同样十分注意个人防护,之前,她就储备了不少口罩,这次她想再储备一些口罩、消毒液和酒精。“以后这些防护消毒用品得常备了,就算疫情过去了,平时消消毒、戴着口罩出门也是会起到杀灭病毒和隔绝细菌作用的。”谭女士告诉记者。

记者在我市多家大型药店发现,目前口罩、酒精和消毒液的价格均未出现变化,前来购买的市民较多。东城区通海路一药店工作人员表示,现在口罩、消毒液销量暴涨,除了N95、医用口罩等,500毫升的大瓶装消毒液卖的也很快,就连每瓶价格为1元的小瓶装酒精销量也开始多了起来,但价格没有什么变化。

市市场监管局等相关部门表示,目前各大口罩、消毒液和酒精生产企业都大幅提高产能,因此紧缺断货的情况轻易不会出现,市民无需过于担心。

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:刁诗卉

热门评论

    相关推荐