缩略图分享

带的是货?还是祸?龙口市消协:“网红”直播这些坑要看清

大小新闻   2020年10月16日 09:41

大小新闻10月16日讯(今日龙口报 记者 曹晓萍)

直播带货以其互动销售、直观等特点如今成为网购中非常受欢迎的一种形式,但同时也出现了“三无”产品、货不对板和退货难等问题,侵害了消费者的合法权益,市消协受理此类案件数量也逐渐攀升。

“网红带货”乱象不断

消费者投诉持续攀升

国庆节假期,市民逄先生在某直播平台购买了一件羽绒服。主播直播时,称该羽绒服填充物为100%鹅绒,面料为全棉防羽布。但逄先生收货后发现,面料是化纤布,且里面填充物竟是垃圾棉。

逄先生的遭遇并非个案。一些消费者向记者反映,通过直播购买的一些商品不仅质量差,还是“三无”产品,无任何保障。“之前在直播平台看到,一位拥有20多万粉丝的主播推荐一款洗发水,称效果非常好。但购买后发现,竟是小作坊生产的‘三无’产品。”市民李女士说,这款洗发水无生产日期和生产厂家,瓶身也没有贴任何标签信息,根本不敢使用。

此外,不少消费者反映,直播购物的售后体验比较差。有的“网红”主播只顾销量,漠视消费者的售后服务要求,协商不下,最终还得平台介入,反复与商家协商后才成功退货。

记者从市消协了解到,关于电商直播带货的消费投诉越来越多,其中广告宣传与实物不符为突出问题。不少消费者认为,直播带货中“夸大其词”“假货太多”“货不对板”等问题同样突出。

数据造假

行业鱼龙混杂

记者了解到,与传统电商卖家全权负责产品销售和售后服务不同,“网红带货”模式多为商家与经纪公司合作,由经纪公司安排“网红”推广产品。经纪公司只与商家约定带货的产品和流程,对产品质量的把关并不严。带货的“网红”很少会事先对产品进行全面了解,工作内容只是在镜头前进行产品推荐。

“网红”在镜头前带货、经纪公司在镜头后刷流量已是行业惯例。记者加入一个专刷视频流量的微信群。群内刷评论量、浏览量、观看人数、互动人数的广告铺天盖地。多位发布广告的人员宣称,除可以刷各种基础数据外,还提供“代开直播间”“视频推热门”“更改销量”等“服务”。

平台对产品质量疏于把控,也导致“网红带货”各类问题频现。某电商公司负责人透露,传统电商平台对产品质量和服务有比较严格的要求,但“网红带货”目前多在短视频平台上流行,这类平台对产品质量往往缺乏明确的准入门槛和规范标准,“三无”产品和小作坊借机进入,导致行业鱼龙混杂。

亟待加强

直播带货的规范化

中消协发布的《直播电商购物消费者满意度在线调查报告》提到,根据相关数据统计显示,自2019年开始,我国直播电商市场规模扩大迅速,预计未来行业总规模还将继续扩大。

专家认为,对丰富电商销售模式、拓宽销售渠道而言,直播带货是一种顺应潮流的创新。但应当通过建立完善的规章制度加以引导,更好地维护消费者合法权益。目前,电子商务法对电子商务平台责任已有规定,但对短视频这类平台在电商行业中的性质,暂无明确规定;有关部门可进一步明确各类短视频平台和电商平台之间的性质、关系,完善相关法律规定,避免直播带货领域成为法律空白地带。

市消协相关负责人表示,从直播购物遇到的问题来看,多数消费者极易被夸大宣传或虚假信息所误导,存在冲动消费行为。消费者在购买前应确认自己的实际需求,了解商品详细信息,在交易中保留必要的交易凭证,一旦发现权益受损,及时联系相关部门举报违法违规行为。

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:刁诗卉

热门评论

    相关推荐