缩略图分享

龙口市公安局交警大队一周查获四辆“百吨王”

大小新闻   2020年10月16日 09:41

大小新闻10月16日讯(今日龙口报 记者 王俏妍 通讯员 崔建斌)

超载大货车是公路“头号杀手”,我市公安局交警大队一直严查这类车辆,然而仍然有司机抱有侥幸心理,超载上路。近一周,我市公安局交警大队开展专项整治行动,查获了4辆严重超载的“百吨王”大货车。

什么是“百吨王”?“百吨王”即总重超100吨以上的公路货运车辆及严重超载的城市工程运输车辆。8日,交警大队黄山馆警务工作站执勤民警在辖区路段巡逻。18时许,他们发现一辆辽B车牌的重型半挂牵引车有超载嫌疑,执勤民警立即责令驾驶人靠边停车接受检查。经称重,该车总质量为137460kg,超过了一百吨,超过了核定载质量100%以上。执勤民警依法对该车进行了查处。目前,驾驶人已被交警部门给予了罚款2000元、记6分的处罚。随后几天,交警又陆续查获三辆“百吨王”,驾驶人均已被交警部门给予了罚款2000元、记6分的处罚。

此次行动,交警大队组织警力持续实行全天候布警、全区域管控勤务机制,采取路口设卡盘查、路段巡逻查控警务模式,以“零容忍”的态度,对超载、擅自改装机动车、涉牌涉证、放大号不清、无反光标识等严重交通违法行为,坚决做到发现一起、查处一起、严惩一起。

交警大队民警介绍,接下来,他们将持续加大对货车违法行为的整治力度,对查处的所有超载违法行为抄告给交通运输部门,严格落实“一超四罚”,从严追究企业安全主体责任,对运输单位的货运机动车超载行为,经处罚不改的,对直接负责的主管人员进行约谈并坚决予以处罚,绝不姑息。

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:刁诗卉

热门评论

    相关推荐