缩略图分享

吹响模范机关创建“冲锋号” 芦头镇扎实开展“四个一”活动

大小新闻   2020年10月16日 09:41

大小新闻10月16日讯(今日龙口报 记者 姜淑君)

自开展“机关党建提质效、五个过硬争模范”为主题的模范机关建设专题调研暨“我的机关·我来建”主题论坛活动以来,芦头镇高度重视,积极参与,紧密结合实际,扎实做好模范机关创建工作。

日前,芦头镇在深入调研的基础上率先制定《模范机关创建工作实施方案》,聚焦“政治过硬、组织过硬、业务过硬、作风过硬、纪律过硬”模范机关创建,着力开展“四个一”活动。

实施一次专题调研。该镇成立主要领导为组长的调研小组,详细制定调研工作方案,结合乡镇实际,把提升机关党员“主题党日”质量作为调研课题,与党委班子成员、机关各部门和部分基层党员群众座谈交流,广泛听取意见建议。同时,利用微信小程序制作《关于提升乡镇机关党员“主题党日”质量》的调查问卷,收集答卷120余份,在推进模范机关创建、提升“主题党日”学习质量等方面积极探索新思路、新方法。

开展一次主题论坛。该镇精心策划开展“我的机关·我来建”主题论坛,机关党支部书记牵头,召集本镇党务工作者、业务科室负责人、党员和职工代表等,对前期调研情况进行通报,并围绕“我的机关·我来建”主题开展座谈、讨论、交流活动。此外,组织党员围绕“如何创建模范机关”进行研讨交流,查找问题,着重围绕“模范机关是什么样子”“离模范机关有哪些差距”“怎样创建模范机关”等问题理清思路、明晰方向、建言献策。

做出一个郑重承诺。该镇开展“勤俭节约 不负‘粮’心”主题活动,组织全体机关党员干部签订《党员“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”承诺书》,倡议“一粥一饭,当思来之不易”,推广“光盘行动”,并在机关食堂张贴文明标语,引导机关干部“按需取餐”,营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。

上好一次机关党课。“实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们党员干部要永远保持艰苦奋斗精神,一棒接着一棒跑下去……”机关党支部书记以“艰苦奋斗永不过时”为题,为全体机关党员上了一次生动的党课,大家纷纷表示,党课内容激励人心,在今后的工作中一定不忘初心、牢记使命,积极作为、勇于担当。

芦头镇党委表示,下一步将继续围绕“五个过硬”模范机关创建要求,开展丰富多彩的实践活动,加强机关政治建设,进一步转变工作作风,提升服务能力和工作水平,增强模范机关建设质效。

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:刁诗卉

热门评论

    相关推荐