缩略图分享

举报有奖!国网龙口市供电公司严厉打击窃电行为

今日龙口   2020年09月15日 17:14

大小新闻9月15日讯(今日龙口报 记者 王青)

记者从国网龙口市供电公司获悉,自9月份开始,他们将开展为期3个月的窃电举报有奖活动。若发现有人窃电,可以拨打 24 小时举报电话 0535—8787000进行举报,给予举报人单笔最高 2万元奖励。

窃电具体行为包括:在供电企业的供电设施上,擅自接线用电;绕越供电企业用电计量装置用电;伪造或者开启供电企业加封的用电计量装置封印用电;故意损坏供电企业用电计量装置;故意使供电企业用电计量装置不准或失效;采用其他方法窃电。

违约用电具体行为包括:擅自改变用电类别;擅自超过合同约定的容量用电;擅自超过计划分配的用电指标的;擅自使用已经在供电企业办理暂停使用手续的电力设备,或者擅自启用已经被供电企业查封的电力设备;擅自迁移、更动或者擅自操作供电企业的用电计量装置、电力负荷控制装置、供电设施以及约定由供电企业调度的用户受电设备;未经供电企业许可,擅自引入,供出电源或者将自备电源擅自并网。

窃电不仅严重扰乱了居民用电秩序,给供电企业造成经济损失,而且对周围群众的生命财产安全构成严重威胁。国网供电公司明确在2020年度9月至12月期间举报且经查证举报属实的,按追缴回违约使用电费的5%计算奖励金额,给予举报人一次性奖励(每份奖励限额最低不低于100元,最高不超过20000元)。

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:代玉云

热门评论

    相关推荐