缩略图分享

徐福街道:严查校园隐患 筑牢安全屏障

今日龙口   2020年09月15日 17:14

大小新闻9月15日讯(今日龙口报 记者 张蕾)

金秋九月,徐福街道中小学校、幼儿园的孩子们迎来了新的校园生活。9日,由市教体、公安、住建、卫健、市场监管、消防、交通等部门组成的联合检查组走进徐福街道,对辖区徐福中学、徐福小学这2所中小学的校园安全、食品安全、消防安全、疫情防控等方面进行了一次全面检查,切实加强学校管理,消除安全隐患,筑牢校园安全屏障。

每到一处,联合检查组都实地查看了各学校的教学楼、办公楼、保安室、食堂、运动场等重要场所,重点对学校安全管理及制度建设,疫情防控设施、物资储备和使用情况,消防设施、器材及安保设施配置使用情况,学校食堂环境卫生、饮用水安全,学校建筑物外墙、配电室等进行检查。对配备校车的学校和幼儿园,联合检查组还检查了校车的硬件设施、维修保养记录、司机档案、校车网上平台运行等情况,确保涉校涉园车辆运行万无一失。

对检查中发现的问题,联合检查组现场下发整改通知,要求相关学校(园)限期整改。同时,要求学校(园)要持续做好疫情防控,加强隐患排查治理和自查自纠、校园周边环境整治,确保校园及周边环境安全不留隐患、不留死角,为师生营造良好的学习环境。

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:代玉云

热门评论

    相关推荐