缩略图分享

龙口市委政法委送文化到财源小区

今日龙口   2020年09月15日 17:14

大小新闻9月15日讯(今日龙口报 记者 冯利民)

“好哇!这么多年没这么过瘾啦!”9月1日晚,东莱街道财源小区文化广场上,社区居民李大爷听了两段戏,又跟着歌手王川唱起了《愚公移山》。“您老真是厉害,传统的、时髦的都能唱。”有居民跟李大爷开着玩笑。当晚,由市委政法委主办、今日龙口报承办的“文化龙口欢乐行”大型文化演出活动走进该社区,让社区居民在怡人秋风中,感受文明的洗礼和文化的熏陶。

演出精彩纷呈

观众欢乐开怀

财源小区位于港城大道南侧,临近东莱街、文莱街、怡园路,地理位置绝佳。虽然建成时间较早,小区内建筑、设施比不上新区的新楼盘,但整体干净整齐。当晚演出的小区文化广场,可容纳百人同时跳广场舞。广场南侧的雕像,高大气派,广场西侧宽敞的舞台,可以供50人同时唱歌、跳舞。

当天晚上19点,随着《欢聚一堂》的伴奏声响起,演员载歌载舞,拉开了欢乐演出的剧幕。演员奋力舞动、旋转,把最美的一面展现出来。有“甜歌王”之称的王翠红为居民献唱了歌曲《兵哥哥》和《牧羊曲》。一曲曲甜歌,旋律悠扬,甜到了现场观众的心坎上。

当晚演出的京剧、吕剧小段,很受老年观众的喜爱。陈洁的《沙家浜》《红灯记》选段,让在场的居民听后感慨颇深。“唱得真好呀!”有戏迷朋友在下面称赞、喝彩。随着演出的进行,台下的观众越来越多,很多观众并不是本社区的居民,而是专程过来听戏的。

精彩的吕剧一曲接着一曲。曹德高的吕剧小段《盼发财》,听得喜爱吕剧的居民大声叫好。当天的晚会,形式多样,节目一个赛一个精彩。魔术师小辉在观众面前尽情展示一个个让人眼花缭乱的魔术,居民看得目瞪口呆,之后的气球秀更是让现场气氛瞬间“嗨”了起来。

“零懈怠”保障

维护大局稳定

文化惠民除了送戏,宣讲、宣传也同时进行。今年以来,市委政法委多次组织人员在乡镇集市开展大型反邪教宣传,进一步增强广大干部群众识别和抵御邪教侵蚀的能力,使“崇尚科学,反对邪教”的思想理念深入人心。

文化惠民的同时,助力营商也是市委政法委大力开展的重点工作。今年以来,市委政法机关牢固树立政法领航、严打护航、司法助航意识,把服务保障重大项目建设作为重要职责使命,不断在融入大局中找准方位,在服务发展中彰显作为,用“硬举措”提升营商环境“软实力”,持续推动龙口经济社会高质量发展。

坚持“零懈怠”保障,全力维护社会大局稳定。市委政法委牵头制定《龙口市优化法治环境改革攻坚实施方案》,对14项重点任务全部实施清单化管理、项目化推进。健全政法机关服务发展长效机制,建立政法部门联系一个商会和班子成员每人联系2个民营企业制度,密切关注征地拆迁、项目引进、企业运营等产生的各类不稳定因素和矛盾风险隐患,确保事关重大项目建设的信息预警率、有效化解率达到100%。围绕涉及重点项目的重大案件,组织政法机关超前介入、能动司法,及时向市委、市政府提出司法预警建议,做到“办理一起案件、提出一条建议、堵塞一个漏洞,化解一批矛盾”。今年以来,通过走访排摸,及时捕获涉及经济发展的不稳定信息线索47条,全部协调相关镇街区、部门予以超前化解。

坚持“零干扰”执法,全面打造法治营商环境。充分发挥政法机关在项目建设中的规范整顿、预防查处、调解引导、平等保护“四大职能”,在各类涉法问题上主动介入,严厉打击各类经济犯罪活动,加强民商事案件审判、案件执行和司法调解工作,依法妥善审理各类经济案件,及时公正地调处各类经济纠纷,解决好困扰项目建设中的各类涉法问题,最大限度为重点项目的推进提供超前服务、主动服务、深度服务。

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:代玉云

热门评论

    相关推荐