缩略图分享

东莱街道:志愿活动多姿多彩 爱心服务温暖人心

今日龙口   2020年09月15日 17:14

大小新闻9月15日讯(今日龙口报 记者 姜淑君)

连日来,东莱街道各社区开展多姿多彩的志愿服务活动,积极引导社会各界弘扬志愿服务精神,推进文明城市提升工作向纵深开展。

送关爱,开展特殊家庭帮扶活动。为帮助辖区空巢老人、独居老人这一特殊群体,街道各社区组织志愿者走进老人家中,陪老人聊天,为老人打扫卫生,让老人感受来自社会大家庭的温暖。怡园社区开展了“爱心理发”志愿服务活动,志愿者为年老体弱、行动不便的居民免费理发。为帮扶辖区一户困难家庭,林苑社区开展了“小地摊、大爱心”义卖活动,志愿者聚到一起包粽子,拿到夜市义卖,筹得572元善款,全部捐给贫困家庭,用于孩子购买学习用品。

送洁净,开展环境卫生整治活动。今年,东莱街道号召辖区51个村庄、17个社区千名志愿者走街串巷,清理卫生死角,维护良好市容环境。在菜园社区,20多名志愿者认真清扫路面、墙角边的垃圾和杂草,对墙体、电线杆、居民楼上的野广告进行了集中清理。在润新社区,为解决宠物狗随地大小便的问题,建立了两个“狗狗公厕”,志愿者号召居民养成好习惯,共同营造整洁舒适的生活环境。

送健康,开展应急救护培训活动。日前,西关社区邀请市红十字会工作人员开展应急救护培训,提高居民在面对突发事件和意外伤害时的应急意识和自救互救能力。林苑社区也集结了4支志愿服务队伍、楼长、物业保安、居民代表等100多人开展了“人人学急救、急救为人人”志愿者培训活动,北海医院急诊科主任围绕心肺复苏急救知识开展专题讲座,使大家更新了救护理念,掌握了必要的自救互救技能。

如今,在东莱街道,社区服务、扶贫助困、扶弱助残、绿色环保等各类志愿服务活动随处可见,志愿者以实际行动传递了爱心正能量,为文明城市提升助力。

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:代玉云

热门评论

    相关推荐