缩略图分享

龙口全力整治三轮车违规载人、无证驾驶等违法行为

大小新闻   2020年07月31日 09:36

大小新闻7月31日讯(今日龙口报 记者 曹晓萍)

“来来来,请靠边停下车!”29日下午,市公安局交警大队民警在西城区振兴路中路烈士塔附近查处一起三轮车无证驾驶并载人违法行为,小小的电动三轮车上,竟然载了五个人。连日来,我市在全市范围内对三轮车违规载人、无证驾驶等违法行为进行整治,对情节严重者采取行政拘留处罚。

当天下午,执行民警在西城区各个交通路段进行巡查。在一路口远远看到一辆蓝色电动三轮车在振兴路上由北向南行驶,发现车上载人情况后,执行民警立即对其进行拦截,直到振兴路中路烈士塔附近才将其拦停。记者在现场看到,该三轮车载了五个人,车兜里有人坐着,有人蹲着,三轮车不堪重负,摇摇欲坠,十分危险。

“我寻思一会儿就到家了,慢慢骑,没啥事。”面对民警拦截,车主仍觉得自己“车技高超”,不以为然。每到夏天,三轮摩托车、电动车这种便利的交通工具成了人们出行的首选。有的用来载货,有的非法营运,载人谋利。殊不知,这样的违法行为已经成了马路上的一颗“不定时炸弹” 。

执行任务过程中,诸如此类的违法行为屡见不鲜,短短一个小时,民警们发现并拦截违规车辆8辆,查处同时,民警还对违法驾驶人员进行了严厉的批评教育,对三轮车随意载人的危害性进行了详细的讲解,并要求乘车人改乘其他车辆。

“每当看到违法驾驶三轮车的行为,真替他们捏了把汗,这样的车辆一旦出现交通事故就是极为严重的,甚至出现群死群伤等重大交通事故,希望广大市民从根本上认识到这种违法行为的危害性,驾驶三轮车的时候一定不要载人,做到安全行车。”市公安局交通警察大队副大队长赵升波说。

在此提醒广大市民朋友们,为了您和他人的生命财产安全,请引以为戒,自觉摒弃交通违法行为,做到三轮车不无牌无证驾驶、不乘坐、不载人,并提升自身的交通安全意识,遵守交通法规,服从交警管理。下一步,市公安局交警大队将在全市范围内加大巡逻管控力度,强化路面管控,多管齐下,加强源头管理,对三轮车交通违法行为进行依法严惩,营造安全、文明、和谐、畅通的道路交通环境。

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:代玉云

热门评论

    相关推荐