缩略图分享

清理卫生死角 打造清洁家园 西关社区开展环境整治活动

大小新闻   2020年07月31日 09:36

大小新闻7月31日讯(今日龙口报 记者 姜淑君)

29日,东莱街道西关社区联合双报到单位市人民医院,在辖区北巷小广场开展环境整治活动,以实际行动助力文明城市复审工作,全面提高社区环境卫生水平。

北巷小广场是辖区居民平时休闲娱乐的主要去处,尤其到了夏天,每到夜晚,很多家长都会带着孩子到小广场玩耍纳凉,由此也产生了很多生活垃圾,如塑料袋、瓜子壳、烟头等。为了助力文明城市提升,西关社区广泛动员,积极加大环境卫生整治力度。当天,在整治过程中,志愿者们身穿红马甲,拿着扫把、簸箕、铲子等清洁工具对沿街路面、卫生死角、杂草堆等进行了彻底清洁,同时还向居民宣传创城相关知识,对居民不文明行为进行规范劝导。

在志愿者们的共同努力下,北巷小广场及周边的环境焕然一新,此次清洁活动,美化了环境的同时,也提高了辖区志愿服务的氛围。西关社区党总支书记范蕾表示,社区坚持把文明城市提升工作作为常态化工作来抓,以实际行动倡导居民维护良好市容市貌,逐渐形成“文明城市大家建”的共识,为我市全国文明城市复审工作贡献力量。

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:代玉云

热门评论

    相关推荐