缩略图分享

中共龙口市委十三届九次全体会议举行

大小新闻   2020年07月31日 09:36

大小新闻7月31日讯(今日龙口报 )

中国共产党龙口市第十三届委员会第九次全体会议公报(2020年7月30日中国共产党龙口市第十三届委员会第九次全体会议通过)

中国共产党龙口市第十三届委员会第九次全体会议,于2020年7月30日在龙口举行。

出席这次全会的有,市委委员35人,市委候补委员5人。市纪委监委领导班子成员和有关方面负责同志列席会议。

全会由市委常委会主持,市委书记韩世军作了讲话。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻省委十一届十一次全会、烟台市委十三届十一次全会精神,审议通过了《关于加快建设对外开放新高地的意见》。

全会指出,2020年是“十三五”规划的收官之年,是全面建成小康社会的决胜之年,是“三大攻坚战”的大考之年,也是省市县各级重点工作的攻坚之年。全市上下绷紧鼓足“开局就是战斗、全年矢志攻坚”的勇气和魄力,担当作为、奋力拼搏,深度践行“一五五七”年度工作思路,在守住疫情防控“零疑似、零确诊、零输入”“三零”底线的基础上,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,坚决稳住经济社会发展“基本盘”“基本面”,为夺取疫情防控与经济社会发展“双胜利”奠定坚实基础。

全会强调,要在统筹兼顾中攻坚突破、狠抓落实。要有统筹的视野,正确处理好疫情防控与经济社会发展之间的关系,积极适应在疫情防控常态化下开展工作;要有统筹的章法,正确处理好当前与长远的关系,围绕“双招双引”、外资外贸等工作,拿出更加务实管用的方法纵深推进落实;要有统筹的合力,正确处理好局部与整体之间的关系,全面形成同推共促的强大合力。要在居安思危中攻坚突破、狠抓落实。要增强危机意识,时刻绷紧“不进则退、小进慢进也是退”的“危机弦”,千方百计将工作促上去、让成效显出来;要增强忧患意识,在查弱项补短板中破除“木桶效应”,着力推动各项工作提质提档、全面提升;要增强紧迫意识,进一步明确推进落实的“时间表”“路线图”“责任账”,将抓工作促落实的速度与效率提起来。要在争先夺魁中攻坚突破、狠抓落实。要精准对标,将自身工作放到全市工作计划“大盘子”、横向较量、纵向查验“三个坐标系”中去比对衡量,切实在综合比对中校准坐标、摆正位置;要顶格定标,深度践行“决心一次下足、标准一次定高、措施一次定实、成效一次彰显”的工作理念,充分激发争先夺魁的内生动力;要奋勇夺标,增强“见第一就上、见奖杯就争、见红旗就扛”的朝气锐气,在拼搏进取中巩固我市率先领先发展优势。要在严谨细致中攻坚突破、狠抓落实。要分节点抓紧抓实,围绕“三重”工作开展,进一步细化具体化推进方案,全时段、全过程推动各项任务落地落实;要全点位抓紧抓实,针对全国文明城市创建迎检等每项工作任务,都要拿出“精益求精”的工作状态,致力将每个点位打造好、做扎实。要在超前主动中攻坚突破、狠抓落实。要变跟跑为领跑,纵深推进技术密集型和资本密集型“两型城市”创建,厚植县域领先发展核心竞争力;要变坐等为拼抢,紧盯上级政策导向,全力以赴搭上政策红利的“头班车”,力争更多利好政策惠及我市、助推发展;要变被动为主动,进一步增强“我要做”意识,履行好分内之责,落实好分内之事。要在破难解困中攻坚突破、狠抓落实。要勇于迎难而上,坚决打赢脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险“三大攻坚战”;要善于改革攻坚,针对园区体制机制等改革攻坚任务,深度细化明确推进责任与攻坚节点,全力以赴推动每项改革举措尽快落地生根、释放效力;要敢于较真碰硬,始终坚持“以人民为中心”的发展思想,带着感情、带着责任解决好群众的操心事、烦心事和揪心事。要在优化作风中攻坚突破、狠抓落实。要将党建引领贯穿始终,大力实施党建夯基工程,着力打造各领域党建亮点,稳妥推进党支部领办合作社等工作;要将严管厚爱贯穿始终,严格履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”,常态化开展机关作风集中教育整顿活动,加大正面典型激励和反面案例警示教育力度,落实好容错纠错和澄清正名等系列机制;要将示范带动贯穿始终,充分发挥各级领导干部“关键少数”的关键作用,带头优化作风、谋划工作、冲锋陷阵,切实以一流的干事作风创造一流的工作业绩。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实中央决策部署和省委、烟台市委工作要求,强化担当、勇扛重任,再接再厉、奋勇向前,在实干中形成共识,在实干中解决问题,在实干中实现愿景,以拼搏进取、奋发有为的精神和攥指成拳、集成发力的状态,全面开创我市经济社会发展新局面、新高度!

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:代玉云

热门评论

    相关推荐