缩略图分享

珍爱信用记录 享受幸福人生——龙口农商银行开展“信用记录关爱日”活动

大小新闻   2020年06月30日 09:33

大小新闻6月30日讯(今日龙口报)

6.14日是第13个全国“信用记录关爱日”,诚信是“龙口精神”的根本,“诚于心、信于人”,为提升市民对征信知识认知度,增强信用意识,形成健康的信用消费习惯,提高社会公众信用素质,推动社会信用体系建设,营造我市浓厚的诚信氛围,龙口农商银行开展专题宣传活动。

为增强活动效果,该行将宣传活动与整村授信、金融知识下乡等业务营销活动相结合,深入乡镇农村,深入社区居民,深入小微企业,深入农贸集市,进行面对面宣传普及征信知识,帮助广大市民更深入了解人民银行征信系统的运行机制、信息构成、成果运用等信息,悉心提醒市民要增强信用意识,形成健康的信用消费习惯。

活动期间,该行在网点设立专门咨询台、接受咨询等方式向市民宣传“查询信用报告要到哪里”“疫情期间如何足不出户查询信用报告”“我的征信出了问题怎么办”等内容,并利用LED播放“金融支持稳企业保就业 征信在行动”“珍爱信用记录 享受幸福人生”等宣传标语,发放500多份宣传折页,走访社区、企业10多个,网点现场宣传累计100多次,受众市民近千人,进一步拓宽信用宣传的广度和深度,积极营造了“知信、用信、维信、守信”的社会氛围,引导广大市民树立正确的诚信观。

撰稿人 姜敬文

热门评论

    相关推荐