缩略图分享

龙口农商银行积极开展打击非法集资宣传活动

大小新闻   2020年06月30日 09:33

大小新闻6月30日讯(今日龙口报)

“以前只是听说非法集资,但不知道非法集资都涉及什么内容,今天听银行工作人员介绍,我才知道危害这么大,以后真得提高警惕”一社区居民说到。

近日,龙口农商银行自觉践行消费者权益保护职责,在抓好疫情防控工作的同时,从自身实际出发,扎实开展打击非法集资活动。此次活动以“守住钱袋子 护好幸福家”为主题、以“身边事 教育身边人”为主线,通过设立宣传台、悬挂宣传条幅、发放宣传手册、电子屏幕播放宣传标语等形式向过往民展详细讲解非法集资的典型案例、存在的风险及危害,引导广大市民自觉抵制非法集资,保持头脑清醒,不受高收益诱惑,合理理财。

通过此次活动,有效提高了群众金融风险识别能力,使广大市民充分认识到非法集资的危害,营造了良好的金融环境,进一步增强居民风险防范意识,助力打好防范化解重大风险攻坚战。

撰稿人 姜敬文

热门评论

    相关推荐