缩略图分享

筑牢汛期安全防线 龙口市开展防汛应急演练

大小新闻   2020年06月29日 16:03

大小新闻6月29日讯(今日龙口报 记者 李薇 通讯员 张晓明)

日前,市防汛抗旱指挥部联动南山集团在东海氧化铝赤泥库进行防汛联合值班演练和尾矿库防汛应急抢险综合演练,市委常委、市政府党组成员王志臣现场观摩演练。

整个演练过程全面演示了模拟因连续降雨超过12小时,降雨量超过50毫米,赤泥库2#库水位超警戒水位线,东海氧化铝赤泥库出现险情,企业立即启动应急预案进行先期处置,并立即向市应急管理局、消防救援大队、徐福街道、山东省非煤矿山鲁东应急救援中心等部门单位报告,请求支援。各单位到达险情现场,按照先期应急处置方案,分为抢险救援组、医疗救护组、现场秩序维护组、后勤保障组,通过全力抢险,最终排除险情。

通过此次演练,提高了市防汛抗旱指挥部和有关部门应对汛情的应急反应能力,进一步提升企业的防灾避灾意识,检验防洪防汛应急预案体制运行,达到预期目的。

市应急管理局、徐福街道、消防救援大队、南山铝业、东海氧化铝等单位共80余人参加演练活动

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:刁诗卉

热门评论

    相关推荐