缩略图分享

抓好农村人居环境整治|七甲镇:各村风貌 登上擂台

大小新闻   2020年05月22日 10:41

大小新闻5月22日讯(今日龙口报 记者 曹晓萍 通讯员 邹志华)

连日来,七甲镇开展人居环境整治观摩活动,通过看一看、比一比,步行丈量37个自然村,对人居环境整治成果集中检验,查问题、补短板、促提升。

16日上午9:00,在七甲镇雀山姜家村,眼前一幅田园风景,水泥路宽阔整洁,房屋外墙粉刷一新,绿化树木郁郁葱葱,犹如画中游。谈及目前的生活环境,村民纷纷竖起大拇指:村庄越来越美。

七甲镇前迟家村村容村貌一改往日“摊子大,底子差”的老旧形象,家家户户门前屋后木柴摆放井然有序、清清爽爽。违建拆了,村路宽了,道平了,网格化村落越来越明显。

每到一处,各村党支部书记就本村近期人居环境整治工作开展情况、下步工作打算进行汇报,观摩组成员依据打分细则,现场评比打分,并结合观摩情况逐一点评,指出问题,现场提出整改要求。

此次观摩评比是对各村整治意识的再一次提高,整治经验的进一步交流,整治速度的进一步推动,整治效果的进一步督导,观摩评比结果将分出A、B、C三类,实行评级分类管理,C类整治一批,B类改进一批,A类提升一批,为各村下步集中整治和水平提升指明了方向。

下步,七甲镇将大干五十天,以督促改、以会促推、以选促提,全力以赴打一场漂亮的人居环境整治战,绘就出一幅全域秀美的“七甲样板”。

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:代玉云

热门评论

    相关推荐