缩略图分享

抓好农村人居环境整治|度假区:清理顽疾 啃硬骨头

大小新闻   2020年05月22日 10:41

大小新闻5月22日讯(今日龙口报 记者 刘颖 通讯员 张亚楠)

“您好,这是您家的整改通知书,请您把家里的柴火整理干净……”接连几天,度假区黄河营村出现了这样一幕,村“两委”干部逐户送达整改通知书,做通群众工作,用“啃硬骨头”的精神来清理人居环境整治中存在的顽疾,党群齐心协力,共同守护美丽家园。

度假区黄河营村和小河口村是该区的两个乡村,前期的整治工作已经解决了很多大面上的问题,村容村貌和之前相比,已经有了较大的改观。然而,一些细节难题也阻碍了工作的推进,度假区将这些遗留问题称之为“硬骨头”——黄河营村西边已经基本清理完成,而村东边是老房,门前道路窄,清理难度大;小河口村门前柴火堆比较多,清理费时费力。

这些问题如何解决,度假区与村级进行了多次沟通协调,印发了整改通知书,由村两委干部逐户下发,通知仍存在问题的村民整改自家的卫生死角。在黄河营村,村党支部书记、村委主任登门拜访,做村民的人居环境整改工作。在小河口村,村“两委”成员也逐户做工作,劝村民将柴火摆放整齐后,放在指定的位置。

小小通知书,是度假区开展人居环境整治的一个小细节。在度假区人居环境整治工作中,该区充分发动各级力量,宣传“乡村美需要全民共同努力”的意识,区、村两级通过勤沟通、心贴心的方式,一户户做村民工作,用汗水换来家园的美丽风景。

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:代玉云

热门评论

    相关推荐