缩略图分享

办证表格盖虚假审批章 市交通运输局工作人员火眼金睛识破

大小新闻   2020年05月22日 10:40

大小新闻5月22日讯(今日龙口报 记者 刘颖 通讯员 张玲)

近日,市交通运输局交通政务大厅工作人员在为企业办理道路运输证时,发现了一企业在申报材料上竟然盖了虚假审批专用印章。工作人员及时识破并依法报警。

5月12日下午,交通政务大厅工作人员在为龙口市一家经贸公司办理普通货车道路运输证时发现,该公司办事人员在申请表上盖的审批专用章与真正的审批专用章存在差距,工作人员经过认真详细的对比发现,该公司提交的申请表上的审批专用章确系虚假印章。意识到事情的严重性,大厅工作人员按照流程上报此事,并要求该公司说清楚虚假印章来源并上缴虚假印章。

该公司办事人员表示,他们公司办理普通货车道路运输证是委托中介公司办理的,中介公司也就是大家俗称的“车虫”,对方表示可以代为到交通政务大厅领取申请表、办理综合检测手续,而该公司只需要自行办理最后的手续即可。他们本以为找“车虫”办理省时省心,没想到印章是假的。第二天,该公司办事人员找到了为他们办理业务的“车虫”,并将虚假印章上缴。

目前,交通政务大厅工作人员已经报警,案件正在进一步调查取证中。交通政务大厅工作人员提醒广大市民和运输企业,应依法合理办理道路运输证审批手续。在办理时,尽量由本人或者本公司员工前往,大厅安排工作人员协助市民轻松办理相关业务。切莫相信一些所谓的中介能省时省心,以免造成财产损失,产生法律责任。

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:代玉云

热门评论

    相关推荐