缩略图分享

龙口市交通运输局开展人居环境整治活动

大小新闻   2020年05月22日 10:40

大小新闻5月22日讯(今日龙口报 记者 刘颖  通讯员 王树福 孟甜)

五月的石良镇东方水郭家生机勃勃,河道旁柳树枝繁叶茂,道边还有三五老人在树下乘凉。“以前啊,我们村这河道又干又臭,里面全是垃圾,你看看现在干干净净,多亏了这些志愿者,都给我们清理出来了。”村民郭福敬高兴地说。

近年来,龙口市交通运输局不断助力美丽乡村建设,做好县乡公路基础设施建设和养护的同时,积极参与人居环境整治行动,助力乡村“颜值”提升。

党建引领

让乡村有“面子”更有“里子”

东方水郭家的主干道平整又宽阔,一进村就能看到排列整齐的平房,新粉刷的墙面干净利落,但路旁的河道却让村民束手无策。“河道这么长,靠我们几个老头干哪能干得完。”老郭说,“你看这铲车干得多快。”

5月15日,市交通运输局组织党员、机关干部到石良镇东方水郭家村开展人居环境整治“党员V行动”志愿服务。他们自带“家伙什”来到了东方水郭家,看着满是垃圾的河道,党员们发挥不怕脏、不怕累的精神,干的热火朝天。

先用铁锨铲大块垃圾,再用手清理边角垃圾,最后用铲车将河道里的垃圾整体再清理一次,一下午时间,东方水郭家的河道大变样。

志愿者们在河道旁不禁感慨道,“你现在再看这个村,不光从外看着整整齐齐,走进来也会觉得村里亮堂,在干净整洁的环境生活多好啊。”

干群携手

从“脏乱差”到“清绿美”

5月20日,市交通运输局领导班子带队和党员志愿者们再次到了东方水郭家村,村民看到身穿蓝绿色马甲的志愿者带着工具在路边干活,主动跟他们打招呼,还拿起铁锹和他们一起干,让志愿者心里暖暖的。

通过这次人居环境整治行动,不仅帮助村里改善了村容村貌,更拉近了党群距离,用实际行动架起了党员干部与村民之间的“连心桥”。

市交通运输局主要负责人表示,农村人居环境整治光靠我们是不够的,主要还是要靠村民的观念转变,主动自觉改善房前屋后小环境,才能让农村到处变美。我们能做的就是引导和协助。

观念转变

房前屋后“展新颜”

村庄环境的改善,也让居民的生活幸福感不断提升。在党员志愿者的示范带动下,大家也自发参与到房前屋后的卫生整治中来,形成了“包村党员群众赞,群众跟着党员干”的良好整治氛围。

下一步,市交通运输局将紧紧围绕机关党建服务品牌精准提升方向,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,开展农村人居环境整治主题实践活动,助力美丽乡村建设,提升农村居民幸福度,携手村民共建美丽家园。

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:代玉云

热门评论

    相关推荐