缩略图分享

全市重点工作攻坚▪访谈|霍树春:招大引强优服务 奏响发展最强音

大小新闻   2020年03月26日 11:21

大小新闻3月26日讯(今日龙口报 记者 张蕾)

高新区党工委书记、管委主任霍树春——

招大引强优服务 奏响发展最强音

高新园将以全市重点工作攻坚动员大会为契机,继续深化园区体制机制改革,全力做好“双招双引”、项目建设、企业服务等工作,努力为我市经济高质量发展贡献更大份额。

全面开启双招双引“新篇章”,蓄足园区高质量发展“源头活水”。年内,重点抓好包装自动化设备、幸福连城等17个在谈项目,确保签约落地4个项目。加强与京浙沪等招商机构和招商平台的沟通协作,密切关注项目外资比例和城外税源项目引进。开展高校院所走访活动,年内计划到北京、杭州等地召开招才引智专题推介会6场;借助锂电池项目技术团队开展“以才引才”活动,引导园区企业瞄准高层次人才、高端科研院所,开展“上门”引才。

奋力吹响项目建设“冲锋号”,锻造园区高质量发展“强劲引擎”。牢固树立“以项目论英雄”的发展理念,大力实施“项目包帮”制度,严卡责任落实,全程跟踪督导10个龙口市级以上重点项目建设,及时就地解决好项目推进过程中的问题,加快推进“园区东扩”进程,确保为在谈项目顺利落地开辟充足空间。大力实施“倒逼落实”机制,倒排工期、挂图作战,加紧推进7个已签约落地项目手续办理,尽早开工建设,力争部分项目本年度投产运营。

齐心唱响服务企业“最强音”,塑优园区高质量发展“环境支撑”。推行“五包六协调”包帮服务企业制度,全力打造重商、亲商、安商、富商营商环境。开展企业走访调研,全力做好17个在谈项目、7个已签约项目、10个在建项目和30家重点企业的情况调度与跟踪服务,在政策支持、工程协调、运营保障等方面提供“保姆式”服务。组织企业开展3次以上外出考察学习,开展进出口业务、金融风险防控等监督检查及培训工作,竭尽全力为企业安全、绿色、健康发展“保驾护航”。

责任编辑:代玉云

热门评论

    相关推荐