缩略图分享

全市重点工作攻坚▪访谈|魏克义:对标对表抓落实 打好三大攻坚战

大小新闻   2020年03月26日 11:21

大小新闻3月26日讯(今日龙口报 记者  王青)

北马镇党委书记魏克义——

对标对表抓落实 打好三大攻坚战

全市重点工作攻坚动员大会吹响了攻坚突破、决战决胜的冲锋号,北马镇党委、政府将以此次大会为引领,以“起跑就是冲刺,开局就是决战”的勇气和魄力撸起袖子加油干,坚持做到“决心一次下足、标准一次定高、措施一次定实、效果一次彰显”,对标对表,积极作为,高质量打好“三大攻坚战”。

打好经济发展攻坚战。聚焦重点工程重点项目建设,加快推进拟总投资300万美元春龙自动化仓储中心项目和拟总投资6000万元的澳兴绝缘新材料生产线二期项目建设;强力发展南部山区增收项目,加大“后石材”时期石材加工企业的转型力度,探索强村富民新路子。同时,加大招引力度,切实增强紧迫感和责任感,精准发力、主动出击,努力提升招引实效。

打好民生保障攻坚战。多措并举提升扶贫走访工作实效,全力做好问题摸排和整改,巩固提升脱贫攻坚质量。加快推进总投资2300万元北马镇中心幼儿园项目建设和龙口市福利中心工程收尾及入住工作,抓紧推进石黄线和南河绿化工程,深入推进美丽乡村和新时代文明实践建设。加快石材加工行业违法占地清理,坚决杜绝石材和砂石行业死灰复燃,有效改善镇域生态环境质量。

打好社会治理攻坚战。坚持党建引领基层治理,树立攻坚决战的鲜明导向,引导基层党员干部扛起责任担当、增强素质本领、锤炼过硬作风,形成争先创优、干事创业的良好局面。同时,严格抓好信访稳定、安全生产、护林防火等工作,全力维护好全镇和谐稳定的工作格局。

责任编辑:代玉云

热门评论

    相关推荐