缩略图分享

全市重点工作攻坚▪访谈|杨新江:党建引领聚合力 三种意识添动力

大小新闻   2020年03月26日 11:21

大小新闻3月26日讯(今日龙口报 记者 李俊男 通讯员 王瑞燕

下丁家镇党委书记杨新江——

党建引领聚合力 三种意识添动力

围绕贯彻落实好会议精神,下丁家镇党委研究提出了“一二三”的总体工作思路,以攻坚的精神、攻坚的姿态、攻坚的节奏,力争实现各项工作新突破。

“一”是强化党建引领。在做好常规党建工作的基础上,通过统筹规划原下丁家学校、下丁家大队、圈子展厅、高山水库等节点,全力打造好下丁家党性教育基地,使其成为党员干部学习教育的平台和下丁家红色精神永续传承的重要载体。

“二”是守住两条底线。守住护林防火底线,抓好消防中队、护林员、卡口值守人员三支队伍建设,加大护林防火宣传教育力度,加强护林防火基础设施建设,全面做好护林防火工作。守住安全生产底线,加强对辖区内企业,尤其是非煤矿山企业的安全生产风险防控和监管,坚决遏制一般安全事故、杜绝较大及以上安全事故。

“三”是强化三种意识。强化发展意识,在镇级层面着重抓好“双招双引”和项目建设;在村级层面今年实现所有村集体经济收入达到5万元以上;同时重点抓好党支部领办合作社工作,年内培育范家、圈子、西吕家、庙东、蒋家5个重点示范社,实现集体和群众“双增收”。强化为民意识,加快推进西吕家、圈子美丽乡村和木厂省级美丽村居建设,全力抓好脱贫攻坚、苹果产业高质量发展、农村人居环境整治等重点工作。强化稳定意识,加强和完善村级网格化建设,继续深入开展扫黑除恶专项斗争,加强对重点行业领域的综合治理,为全镇经济社会发展提供良好社会环境。   

责任编辑:代玉云

热门评论

    相关推荐