缩略图分享

全市重点工作攻坚▪访谈|张坤:发力重点领域 奋力走在前列

大小新闻   2020年03月26日 11:21

大小新闻3月26日讯(今日龙口报 记者 曹晓萍

七甲镇党委书记张坤——

发力重点领域 奋力走在前列

七甲镇将紧紧围绕“促发展、惠民生、守底线”的工作主线,团结一致、加压奋进,拼搏实干、奋勇争先,全面促进全镇各项工作继续走在前列。

奋力推动乡村振兴建设走在前列。全力打造烟台市村庄建制优化示范点,整合乡村振兴服务队“智、策、财”等资源要素,配套打造后迟家、前迟家、雀山姜家等5个乡村振兴示范村。集中力量完成西林家、敖子埠、庙赵家等7个党支部领办合作社的规范提升,高标准推进圈朱家村市级党支部领办合作社教学点建设,示范带动村集体经济发展,巩固好5万元以下村“清零”成果。

奋力推动“三农”高质发展走在前列。扎实推进7700亩高标准农田建设,加快促进山区农业发展,进一步促进群众增收。高质量推进老旧果园改造及2个百亩示范果园建设,实施“以果兴农”战略。加快协调推进七甲镇卫生院建设,力争年内投入使用。发挥好新建成的七甲镇党群服务中心作用,理顺工作开展流程,大力推进便民服务标准化建设。巩固脱贫攻坚成果,围绕“补短板、强弱项、增优势”,精准发力、分类施策,不断提升脱贫攻坚质量。

奋力推动保护绿水青山走在前列。进一步加大环保工作日常巡查监管力度,巩固好往年自然保护区、流域、畜禽养殖产业等领域的整治成果;持续开展保护青山绿水专项行动,坚决守住2.5万亩山林安全。高标准开展农村人居环境和农业面源垃圾专项整治行动;加快推进镇驻地日处理能力400吨污水处理厂及排污管网建设,进一步提升镇域综合环境。 

责任编辑:代玉云

热门评论

    相关推荐