缩略图分享

全市重点工作攻坚▪访谈|车静:做实四篇文章 推进跨越发展

大小新闻   2020年03月26日 11:21

大小新闻3月26日讯(今日龙口报 记者 高岩)

度假区党工委书记车静——

做实四篇文章 推进跨越发展

度假区以全市重点工作攻坚动员大会精神为指引,全力做好“基层组织建设、经济高质量发展、社会民生工程、党风廉政建设”四篇文章,确保如期实现全面建成小康社会各项工作目标。

做好经济高质量发展文章。在手工程项目开工达产,积极与安姆科等企业沟通联系,加速外资到账;为翔海·森林小镇项目提供全方位服务,争取年内完成工作总量的80%。在中心幼儿园完成主体工程的前提下,推进后续装修和配套工程建设进度,争取下半年达到开园招生标准。

做好基层党建文章。围绕“一类党支部创先争优、二类党支部提升完善、三类党支部集中整治”的思路,对各村党支部逐一研究,按照“一村一策”要求分别制订巩固、提升工作方案。年内打造黄河营村党建示范点;提升福海社区管理水平,促进三村融合;研究创建福苑社区“就图群众说党好”党建品牌,打造村史馆展现农村发展变迁历程,为社区老人建设长者食堂,实现老有所养、老有所依。

做好社会民生发展文章。继续推进黄河营、小河口村旱厕改造民生工程;抓好辖区44户建档立卡贫困户精准扶贫工作;深入推进“好村风”主题文明实践活动,继续开展“新二十四孝贤”“道德模范”“好媳妇”“好邻居”等评选活动。

做好党风廉政建设文章。充分运用监督“四种形态”,严格监督“三重一大”工作任务的推进落实,继续加强对重点领域和农村基层一线的监督,推进惩治和预防腐败体系建设。

责任编辑:代玉云

热门评论

    相关推荐