缩略图分享

贴心服务 精准指导 东莱街道助推八个重点项目全部复工

大小新闻   2020年03月26日 11:21

大小新闻3月26日讯(今日龙口报 记者 姜淑君)

随着疫情防控形势持续向好,东莱街道八个重点项目已全部复工。在100%开工率的背后,凝聚着街道上下运用制度优势和贴心服务为重点项目建设保驾护航的一份功劳,赢得了项目业主的普遍赞誉和好评。

项目建设跑出“加速度”

天气转暖,东莱街道重点项目建设回温速度比这三月的天气更加迅速。16日上午,在嘉元佰盛广场施工现场,施工人员佩戴好口罩,在出示健康码、体温检测后进入施工现场,开始繁忙作业。据施工方负责人介绍,他们每天早晚都对施工人员测量体温,对施工场地定时消毒,并设置全封闭围挡,对进出工地的人员、车辆实施登记。在严格做好疫情防控工作的同时,抓工期、赶进度,全力保障工程质量和施工进度。

据了解,嘉元佰盛广场项目由嘉元华诚房地产开发有限公司投资建设,占地38.1亩,规划建设5.4万平方米的集商业、市民康乐活动中心为一体的大型商业综合体。项目建成后,将与嘉元170双创中心等形成龙口市新商圈,对提升龙口城市形象、功能和竞争力以及加速城市化进程、落实紧凑型城市发展理念具有重大意义。

目前,包括嘉元佰盛广场、新源城市综合体、数码科技大厦及博商广场扩建三个烟台市级项目在内,街道的八个重点项目建设已全面有序复工。其中,新源城市综合体项目由青岛利群集团股份有限公司投资5亿元建设,规划建设集住宿餐饮、商业购物、休闲娱乐、会议及配套设施为一体的中高端酒店,该项目紧抓东城区区域经济发展以现代服务业为主要功能的定位,建成后将突破我市商业区“单中心”的格局,为市民提供更多的购物选择和就业机遇,项目现已完成主体施工;数码科技大厦及博商广场扩建项目由我市益友糖酒置业有限公司与博商股份有限公司合作投资建设,总投资2亿元,规划建设集商超酒店、影院娱乐、办公写字楼于一体的多功能综合楼,截至目前,项目各项手续均已办理完成,现开始地上主体21层建设施工。

防疫+复工两手抓两不误

在当前全市上下同心协力抗击疫情、有序推动复工复产的关键时期,东莱街道提前谋划、靠前服务,在抓紧抓实抓细各项防控工作的同时,全力服务重点项目建设,打好重点项目复工复产“战役”。

为全面掌握重点项目在疫情防控期间的复工复产和防疫情况,东莱街道建立重点项目日调度制度,每日对重点项目的用工总需求、返龙总人数、面对用工缺口采取的措施、防疫措施落实及防疫物资储备情况等内容进行调度,坚持问题导向,找准精准施策着力点,为重点项目加快复工复产提供有力支持。

此外,街道多次组织人员宣传解读企业复产复工政策、疫情防控措施指南等,督促重点项目企业落实好疫情防控主体责任,把各项防控措施落实落细落到位,指导企业通过发放宣传材料、展板等形式做好防疫知识宣传,提高务工人员的防范意识和能力,在引导务工人员积极预防的前提下,有序推进项目复工。对外来务工人员,街道指导企业建立返岗职工花名册,签订《疫情防控承诺书》,并建立工作台账,登记其基础信息及体检健康证明信息,确保上岗人员的身体健康。同时,街道还指导企业做好工作、生活、就餐区域的消毒工作,并做好相关记录,严格执行扫码进出、安排专人对进出人员进行体温监测登记、错峰就餐等工作,发现问题第一时间上报,并按相关规定处置。街道及时调度掌握企业口罩、消毒液、酒精等疫情防控用品和物资供应储备情况,并积极协调解决,做到超额储备,确保疫情防控万无一失。

下一步,东莱街道将继续增强责任感、紧迫感,全程跟踪服务项目复工工作,及时解决项目建设中存在的困难问题,建立健全项目清单和服务清单,狠抓落实,全面夺取疫情防控和经济社会发展工作“双胜利”。

责任编辑:代玉云

热门评论

    相关推荐