缩略图分享
返回首页大小新闻

道恩股份副总经理、总工程师田洪池:忒厉害了

2018年12月14日 10:00 来源: 大小新闻   

大小新闻12月14日讯(今日龙口 记者 刘启强 通讯员 王希润)

照片右侧这个穿工作服、戴眼镜的专家,讲得正起劲儿,他就是道恩股份副总经理、总工程师田洪池。

在日前由中国石油和化学工业联合会公布的2018年度“全国石油和化工优秀科技工作者”表彰名单中,田洪池榜上有名。

获得这一殊荣的共有234位同志,他们均在石油、石化和化工等领域从事科学研究、技术创新、重大装备研制、工程设计、科技管理和成果推广,并做出了突出贡献。

田洪池的贡献有哪些呢?

他承担了国家973、“十一五”“十二五”科技支撑计划、国家重点科研计划等重大项目、课题28项,主持研发国家重点新产品4项,取得发明专利8项,先后获得国家技术发明二等奖1项、省部级科技进步奖和技术发明奖5项,成功获得国家万人计划专家、泰山产业领军人才、国家中青年科技创新领军人才、山东省有突出贡献的中青年专家等荣誉称号。

成功不是偶然的。田洪池这么多年就研究一件事儿:热塑性弹性体材料。他带领团队攻克多项技术攻关,意义重大:实现了TPV的产业化,使道恩股份走上了高速发展的快车道,而且打破了我国热塑性弹性体长期依赖进口的局面,为我国橡胶工业的发展做出了重大贡献。

更让人振奋的是,2008年田洪池荣获国家科学技术发明二等奖。由他主持的国家科技部科技支撑计划“10000吨/年热塑性硫化橡胶关键技术及产业示范”项目,被推荐为优秀典型,顺利推进了国际前沿技术产品在国内的产业化发展。

别看做出了这么大的贡献,可田洪池还是那样低调,始终扎根科研一线,不断打破国际技术壁垒,创造出多项国际先进的科研成果。

就是这个朴实的田洪池,带领团队缩小了我国同发达国家在热塑性弹性体领域的差距,成为我国热塑性弹性体行业的带头人。


本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:刁诗卉

热门评论

    精彩推荐

    关闭