缩略图分享
返回首页大小新闻

安心经营 放心购物:道恩农贸市场更规范了

2018年10月26日 09:50 来源: 大小新闻   

大小新闻10月26日讯(今日龙口 记者 刘启强 通讯员 韩建伟)

封闭式大棚外东北角,一个壁挂式公平秤悬挂棚壁;

从新港路拐入康泰路一段,路东,一个全新的公厕经过改建,即将投入使用。

……

这些,只是道恩农贸市场新面貌的一角。

10月17日上午11点,记者来到市场,实地感受市场发生的变化。

横穿东西的新港路北侧是道恩湖公园,南侧为道恩文化广场,再往南便是道恩农贸市场。

从西侧北门进入封闭式大棚,先前的地摊被近一米高的大理石台面的水泥柜台所取代。

在一经营猪肉的摊位前,记者看到,柜台上方安装了一根不锈钢管,直接通到了东西两头,足有200米长。而每个摊位两侧由两根短不锈钢管架起,相当牢固,中间管上悬挂着一块块猪肉。

再仔细看,框架一角上方则挂着一个塑料经营信息公示榜,内容有经营食品名称和产地,还有食用农产品安全承诺书等。

这位摊主今年中秋节前才搬进大棚,记者看到,他身后便是一个四周封闭的空间,停放了电动三轮车,盛放了物品。他说:“市场进行了改建,条件比原来好了很多,整个摊位显得干净利索,心情也好了不少。”

大棚分为海鲜区、肉食品区和副食品加工区。市场管理人员告诉记者,食品安全重于泰山,在开发区和市场监管局的指导下,道恩集团多措并举,重新细化了各项管理制度,强化了日常管理与维护,对市场进行了全方位的规范提升,让经营者安心经营、让群众放心购物。

从大棚东门走出,市场两侧路灯杆上悬挂了食品安全的宣传标牌。回过头来向上看,“食品安全你我共创,安全食品万家共享”的红底白字格外醒目。


本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:刁诗卉

热门评论

    精彩推荐

    关闭