缩略图分享
返回首页大小新闻

下午5:10!龙口电厂东路一幕,请为这7人点赞

2018年06月10日 17:12 来源: 今日龙口报   

小伙伴们,最近今日龙口报报道过很多好人好事

为车祸伤者撑伞的陈老师捡7万多现金还失主的段师傅……正能量遍布龙口大地这不,又有微友爆料,前不久还有这么一个救人群体呢。

当天下午5时10分左右,开发区电厂东路,下班回家的杨红英和孙玉花看到,一位骑车老人从车上脸朝下,重重地摔到了水泥地面。鲜血顺着老人头发滴了下来,情形十分危急。

杨红英赶紧拨打120急救电话,此时,下班路过的杜锦葵和爱人看到后也参与救援,杜锦葵翻看老人的衣兜,试图找到他的手机以便联系其家人。

由于公司当时正处于机组大修,部分职工下班较晚。路过此地的王家波、孙树伟和吕德财也相继过来帮忙。王家波、杨红英在一旁不停地呼唤老人,与其不停地交流。“一来不让老人昏迷,二来希望能得到老人家属的线索。”而吕德财正好认识此人,很快从朋友那里打听到老人儿子的电话,将情况告知。之后,7名员工一直守护在身边,避免其受到二次伤害。

很快,救护车赶到,大家一起将老人抬上车才放心离开。对此,王家波说:“做好事儿就不怕赖,如果不管,睡不踏实。”

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭