缩略图分享

大集上来了普法员 市司法局组织志愿者宣传宪法

大小新闻   2018年06月10日 16:40

大小新闻6月6日讯(今日龙口 记者 王青 通讯员 栾急省)“这个真不错,来赶集还能学到实用的法律知识。”5月30日,在新嘉大集上,前来赶集的李女士小心地把宪法宣传册折叠起来,放进包里。

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神,进一步增强市民的宪法意识,深刻把握其核心要义,当天,市司法局组织法律服务志愿者,到新嘉大集上,开展以“弘扬宪法精神、助力乡村振兴”为主题的宣传活动,

活动现场,他们悬挂起宣传横幅,立起展架,并设立了咨询台,以拉家常的形式,向过往行人宣讲中国的国体、政体、公民的基本权利与义务等宪法基本知识,解读新宪法修订内容,耐心回答他们提出的各类难点、热点问题,并把精心制作的宣讲资料发放给过往行人和前来咨询的群众,让他们在赶集的间隙,学习宪法知识,更好地履行宪法所赋予的时代使命与责任,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

责任编辑:李元

热门评论

    相关推荐