缩略图分享

驾校教练车年审 84辆“超龄车”被勒令退出教学市场

大小新闻   2018年06月08日 18:24

大小新闻6月8日讯(今日龙口 记者 高岩)近日,记者从市交通运输局运管处获悉,今年全市480辆驾校教练车年度审验工作接近尾声,390辆教练车顺利过关,6辆车接受整改,84辆教练车因车况不达标或超出使用年限,被勒令退出教学市场。

为进一步提高驾驶员培训学校办学质量,确保驾驶员培训学校车辆技术状况达标,自5月23日起,运管部门对全市6所驾校教练车进行年度审验。首先,480辆教练车陆续到我市汽车综合性能检测站进行上线检测,其中84辆教练车因车况不达标或超过使用年限被勒令退出培训市场。

随后,运管处培训科执法人员又对通过技术性能检测的教练车进行车辆外检,对安全防护设备配备情况进行审查,并结合计时系统应用进一步对教练员在操作流程上进行了规范。

截至6月上旬,390辆教练车通过审验,6辆教练车因车容车貌和辅后视镜破损等原因未通过审验,被当场下达整改通知书,限期内进行整改。

运管处有关负责人介绍,整改期间,不合格的教练车将不得参与教学培训,6月中旬,执法人员还将对整改车辆进行复检。

责任编辑:李元

热门评论

    相关推荐