缩略图分享
返回首页大小新闻

牟黄路综合整治全面启动 为我市再造一条靓丽风景线

2018年06月08日 18:24 来源: 大小新闻   

大小新闻6月8日讯(今日龙口 记者)牟黄路是我市重要的过境公路之一,代表我市的形象。多年来,乱搭乱建、乱堆乱放、侵占绿化带、乱倒垃圾等问题突出,严重影响我市形象。近期,市委副书记马吉嘉亲自挂帅,协调十余个部门、镇街区对该路段进行综合整治。

部门、镇街区分工明确合力攻坚

6月2日,市委办、市府办、综合行政执法局、住建局、林业局、公路局、环保局、市场办等部门负责人,在市委副书记马吉嘉的带领下,对牟黄路沿线进行了实地调研,详细了解情况后,制定了由综合行政执法局牵头,各镇街区和相关部门具体负责的工作机制。

综合行政执法局连夜形成了任务汇总表,对各责任单位的工作任务进行了分工。公路局对不合理的、私接的路口,一律封闭;市场办对胶东装饰材料市场北侧、西侧的门头广告和楼顶广告进行统一规范设计,实现统一、标准、美观的效果。门头外的乱堆乱放、私自建设的小亭子、路口私自设置的竖式广告牌一律清除干净;交警部门对道路两侧所有僵尸车和二手车进行清理,找不到车主的,直接拖到停车场;住建局和林业局要对沿线两侧侵占绿化带的硬化路面和菜地进行清除,并根据地段特点,进行合理设计。所有死树和缺苗断垄的进行补植;环保局对石良镇城西头村边沟内排放污水问题进行查处;沿线的石良镇、兰高镇、东莱街道、北马镇、新嘉街道、东江街道、龙港街道等镇街立即开展环境卫生集中清理整治活动。

快速为牟黄路两侧建立新秩序

牟黄路沿线情况较为复杂,但各部门和镇街区全力以赴攻坚克难,力争在短时间内看到效果,最终高标准完成整治任务。

对乱搭乱建问题,所属镇街区牵头,沿途凡发现建筑物主体以外,有附属建筑的,立即采取有效措施,第一时间予以拆除。路边私自搭建的棚子、集装箱、长期不动的建材、电线杆,一律清除。门前摆放的对外销售的车辆,统一施划停车位,限定停放数量;破旧的门头广告,一律拆除,破旧的墙体,统一粉刷。

高炮广告没有手续的一律拆除,有手续的,立柱上张贴的广告全部清除并粉刷。道路两侧所有竖立的广告牌,一律拆除。此外,所有连接牟黄路的道路,垃圾全部清除。

重视当下整治,更重视后期管理

马吉嘉指出,造成牟黄路乱象丛生的根源,是日常管理缺位造成的,日积月累,越积越多。要打破这一怪圈,首先各级各部门要下大力气,形成合力,共同把牟黄路打造成一条靓丽的风景线。同时,不能一阵风,今后,必须全面落实管理责任,建立长效机制。

综合行政执法局督促各镇街区,要对所辖路段环境卫生和经营秩序定期清理整治,柴草、土堆不得靠近公路;综合行政执法局需配合镇街区开展户外广告、经营秩序整治活动;林业局、住建局要对沿线两侧绿化带定期进行巡查,及时发现破坏绿化带行为,并移交综合行政执法局查处;公路局要严把路口审批,凡是不符合条件的,一律不得设置路口,发现一起拆除一起;环保局要加强沿线企业的管理,凡是私自排污的,一律查处;市场办要加大果蔬市场、装饰材料市场管理,果蔬市场门前统一施划停车位,加强日常管理,实现有序停放;装饰材料市场广告统一设计后,加强后续管理,严禁私自设置安装广告。

责任编辑:李元

热门评论

    精彩推荐

    关闭